Творожные корзиночки с фруктами

Aug 28, 2010 22:24



Эти корзиночки на основе нежного творожного теста с фруктами внутри. Мне очень нравится такое сочетание)

Для теста:

100 г пшеничной муки
100 г творога
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 яичный желток

Для начинки:

яблоко
персик
сахар
сгущенка или мед

На муку уложите нарезанное кубиками масло и творог



Порубите смесь ингредиентов до образования крошки



Добавьте яичный желток и замесите тесто. Месите быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным.



Тесто положите в холодильник минимум на 40 минут.

Для начинки яблоки и персики режем.



Тесто выкладываем в формочки и добавляем яблоко+персик. Посыпаем сахаром.



Выпекайте корзиночки 20 минут при 200 гр.

Корзиночки остудить и по желанию полить сгущенкой или медом, а так же можно посыпать корицей.

творог, мед, выпечка, рецепты, корица

Previous post Next post
Up