Плюсплюс - пирог

Aug 18, 2010 19:00



"Плюсплюс" потому что во-первых хочу отдать дань уважения Оруэллу, а во-вторых этот пирог из бисквита плюс яблоки плюс орехи. 
 Пирог потрясный хотя бы из-за сочетания яблок, орехов, меда и корицы, а уж про нежное тесто я молчу...)

Ингредиенты:

1 слой:
375 г муки
300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
250 г сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
2 ч.л. разрыхлителя

2 слой :
3 яблока
2-3 ст.л. меда
корица молотая

3 слой:
120 г орехов ( можно взять грецкие, у меня фундук и миндаль)
50 г коричневого сахара
100 г муки
50 г сливочного масла

1 слой
Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.



Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.



Заливаем тесто в форму.

2 слой
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серцевину и нарезаем тонкими ломтиками



Выкладываем яблоки сверху теста.



Посыпаем корицей и поливаем медом.



3 слой
Орехи измельчаем.



Муку растираем с маслом и коричневым сахаром.



Добавляем орехи



Высыпаем в форму поверх яблок



И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45-50.

мед, выпечка, рецепты, корица, орехи, яблоки

Previous post Next post
Up