"Плюсплюс" потому что во-первых хочу отдать дань уважения Оруэллу, а во-вторых этот пирог из бисквита плюс яблоки плюс орехи.
Пирог потрясный хотя бы из-за сочетания яблок, орехов, меда и корицы, а уж про нежное тесто я молчу...)
Ингредиенты:
1 слой:
375 г муки
300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
250 г сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
2 ч.л. разрыхлителя
2 слой :
3 яблока
2-3 ст.л. меда
корица молотая
3 слой:
120 г орехов ( можно взять грецкие, у меня фундук и миндаль)
50 г коричневого сахара
100 г муки
50 г сливочного масла
1 слой
Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.
Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой.
Заливаем тесто в форму.
2 слой
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем серцевину и нарезаем тонкими ломтиками
Выкладываем яблоки сверху теста.
Посыпаем корицей и поливаем медом.
3 слой
Орехи измельчаем.
Муку растираем с маслом и коричневым сахаром.
Добавляем орехи
Высыпаем в форму поверх яблок
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45-50.