Southern Cornbread
Кукурузный хлеб по «южному» рецепту в чугунной сковородке.
1,5 чашки кукурузной муки
0,5 чашки пшеничной муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
1,25 чашки кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сл. масла
Смешать отдельно муку+разрыхлитель+соль и кефир+ яйцо+мед+масло.
Перемешивать сухую и жидкую части вилкой или венчиком недолго.
Чугунную сковородку разогреть, смазать растительным маслом.
Переложить тесто в сковороду, обжаривать 2 минуты. Затем запекать в духовке 20-25 мин.
Прежде чем нарезать рекомендую подождать минут 10.
Приятного аппетита!