№1 (свинина с пряностями)

Feb 08, 2009 21:22



Пошло обещанное (я предупреждала) с тэгами "ням".



Кусок свиньи. Кожа с салом для обертывания.

Мясо нашпиговывается (протыкается) / как-то разрезается крупными кусками и обмазывается смесью из чеснока (предварительно давленого), перца, соли, и, при желании, например, петрушки (порубленной, опять же, предварительно). С последней, по опыту, очень даже ничего получается))

Мм.. Так, обмазывается, оборачивается кожей, связывается, чтобы оно держалось (этаким извращенским способом восстанавливаем хрюшку: мясо, поверх - кожа... разве что без костей. и хвоста. и пяточка. но не важно..)

Далее кладём на противень, в который налито N-е количество масла + воды. Ставим в духовку и ждём... Где-то минут за 40-30 до окончания процесса укладываем нарезанные (желательно довольно плоскими кусками) овощи (картошка, свекла, морковка) рядом с нашей мирно лежащей свиньёй (которая к тому времени уже должна подрумяниться). И, собственно, ждём. Периодически заглядываем, поливаем мясо и овощи тем, в чем они лежат (масло + вода + сок от мяса). Если пахнет не слишком аппетитно, значит, боюсь, хрюше слишком жарко и надо срочно её спасать от удара... Только не мажьте их противозаганым средством %)

Время голода: примерно час - кусок на 3их. Дальше - больше.

ням

Previous post Next post
Up