Сегодня - тошнит от Академии. Этот семестр и сессия - просто что-то за гранью разумного и реального.
- Михайловский. Ректор. Какого х.. он преподаёт? Архитектура XX века. Провёл нам 1 лекцию за весь семестр, секретарю говорит, что 5, переносит зачёт и никогда не может. Заглядывается на девушек и ведёт себя престранно, говорит про билеты, на самом деле не_существующие уже лет эдак 5-6.
- Грачёва. Декан. Отчитала, в принципе. Крайне уныло, ну да ладно. История русской худ. критики. Завтра зачёт и, внимание, завтра ей надо сдать доклад страниц на 10. Печи в Академии уже вроде не топятся, ЗАЧЕМ?! Мы ведь предлагали сдать заранее, нет, отказалась.
- Доронченков. Хороший, но провёл всего около 4-5 лекций и совершенно об этом не жалеет. Отдавал свои часы другим, сам не мог и не назначал доп. лекций. Вообще пофиг. Собственно, так же, как и на мою курсовую, кажется.
- Кутейникова. Семинар по критике и история советского искусства. Бумажки. Больше 6 бумажек сдал - молодец, зачёт. Просто количество. А если меньше - пиши, приноси!! Перенесла зачёт на время сессии ("у вас же сессия, можете когда угодно"), потому что "не успела всё прочитать". Что? Прочитать?! Ок, пусть в следующий раз расскажет, как ей мои работы, посоветует что-нибудь. Больше я писать ничего не буду. Да, и она потеряла наши рецензии за первый семестр и отрицает это. А они идут в общий зачёт. Ну и какого?
- Любин. Немецкое искусство, спецкурс. Вдруг, за 2 недели до конца семестра нам сказали, что нужно прослушать курс немецкого искусства. За 3 раза, вес курс, который в начале года решили официально убрать. Ээээ?...
- Яковлева. Субъективное мнение, но я такое не могу слушать. На моём лице всё было написано, и мне не было стыдно. Истинно советская молодость, потом эзотерика, а потом явления Христа и православие. Это нереально. И про икону. Хорошо, молитву всё-таки не читала в классе. Извините, но я такое не могу воспринимать. Но, главное, в начале года нам сказали (декан, секретарь, старший курс и ещё раз декан), что это обязательный курс.За две недели до конца семестра они передумали, это оказался факультатив.
- Кроме всего прочего, эта самая Яковлева на зачёт нам предложила выступить с докладом. Ок, выступали, выступали, кого-то немного критиковала, мне задала вопросик порассуждать, но ничего не сказала про само выступление, мол, всё ок, спасибо. На последней встрече, когда должны были отвечать все, кто ещё не успел (где-то половина!), она заявила, что не собирается и не хочет нас слушать, потому что все, что выступали до этого, делали это плохо. Она не думает, что кто-то из тех, кто остался, блеснёт, всё остальное было ужасно. А вообще, конечно, вам нужно практиковаться в публичных выступлениях, использовать любую возможность. "Но я вас слушать не хочу". С.
- Воронина. Она "забыла", что у нас сегодня зачёт и её никто не предупредил. Хотя как-то раньше она была в курсе. Ладно, хотя бы в остальном она нормальная, да и факультатив. Просидеть 1,5 часа просто так вместого того, чтобы заниматься делами - это уже не проблема к 4 курсу.
В итоге самым адекватным обязательным предметом у нас было правоведение, с реально неадекватным преподавателем, также читающим историю мировых религий и часто бывающим в весьма интересном состоянии, но зато он отменял занятие всего раз. Какая ирония, раньше он нам казался чуть ли самым неадекватным из всех.