Мексика: вечер в Пуэрто Вальяарте

Dec 01, 2016 23:27

Мехико - Мичоакан - Халиско - Колима - Халиско - Керетаро - Теотиуакан - Париж - B-Sides

Через довольно сложную дорогу с многочисленными изгибами, на которых укачало практически всех, мы добрались до Пуэрто Вальярты (Puerto Vallarta), крупного мексиканского курорта, о котором когда-то мне много рассказывала Мэй, первая моя преподавательница испанского, которая на тот момент жила в Пуэрто Вальярте. То, что это крупный курорт было заметно сразу - международные сети отелей, все красиво и в идеальном порядке, кругом снуют такси, везущие белокожих североамериканских туристов, куча объявлений о продаже той или иной недвижимости.

Пуэрто Вальярта находится на берегу океана, и окружена горами, покрытыми густыми джунглями и изрезанным берегом, что-то типа южного берега Крыма без джунглей, из-за чего там есть собственный приятный микроклимат, то есть там чуть посвежее, чем на остальном побережье и климат практически не меняется в течение года. Говорят, когда-то это место для себя открыли голливудские звезды, после чего там стали строить обитель массового мексиканского туризма. Причем не такого массового мексиканского туризма, как где-нибудь в Акапулько, где 90% приезжающих - мексиканцы, а массового туризма, рассчитанного на иностранцев, в первую очередь на североамериканцев. Одно из первых мест в Мексике (после, может, Баха Калифорнии), где было бы вполне комфортно находиться без знания испанского и обходиться только английским.

Первые ощущения были вполне положительные. Мы заселились в дешевые отель в старом городе, от которого два шага до океана и речки, посреди которой располагается красивый остров и которая делит город пополам. Со стороны старого города (Vieja Vallarta) - красивая набережная, наполненная ресторанами и барами, много туристов, включая мексиканских, а над церковью в старом городе почему-то навешена огромная корона. В другую сторону от речки - рестораны подороже, преимущественно североамериканские туристы и общее ощущение, что дорого и пафосно.

А вот офиса туристической информации мы так и не нашли. Вместо нее - ларьки со всевозможными турами и увеселениями, которые подают себя как информация, но на самом деле совершенно бессовестно впаривают что попало, не скупясь на прилагательные, относящиеся к заинтересовавшему тебя мероприятию, и сам не замечаешь, как на это покупаешься. Так, незаметно для себя я оказался обладателем билета на прогулку на квадроциклах на следующий день. Сейчас уже понимаешь, что это было тупо, но тогда хотелось и работал аргумент "-Надо же испытать что-то новое! И в других странах это будет дороже!", как будто в этом был какой-то смысл.

В-общем, вот так массовый туризм работает с туристами, которые долго от него дистанциировались, но потом расслабились и позволили себя захватить.



На набережной Пуэрто Вальярты тем вечером



С балкона. Вообще как не странно, там был один из самых дешевых и симпатичных отелей за все время путешествия, номер стоил всего $25, был балкон, кондиционер и два шага до моря. Все что надо.






Внутренний двор






Найди колибри






Статуя гольфистке



Океан. Мэй (которую я так и не смог вытащить, контакты были потеряны) рассказывала, что в сезон с этой набережной видны киты.






Северная сторона Пуэрто Вальярта - застройка продаваемым жильем.












В Пуэрто Вальярте мексиканце зачастую остаются на вторых ролях обслуги, тогда как заправляют всем там белые туристы. Не так, как в Баха Калифорнии, но тоже весьма ощутимо.





















И здесь встречали Праздники Мертвых









В чем смысл короны сверху, я так и не понял












Внутри церкви с короной, у входа в которую (церковь) толпилось самое большое из наблюдаемого мной в Мексике количество нищих.



Летят пеликаны













































Пляжи в Пуэрто Бальярте хорошие









travel, mexico oct-nov2016, mexico, 2016

Previous post Next post
Up