(Untitled)

Nov 08, 2016 23:15

Девочки, а какие вы делаете сырники?
Какой берете творог, что еще кладете и в каких пропорциях?


Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 50

vicartphoto November 8 2016, 20:32:53 UTC
А почему "девочки"?))) Что за дискриминация ?))

Reply

moonm_house November 8 2016, 20:57:21 UTC
Потому что среди тех, кто отвечает в моем журнале в последние месяцы, я не знаю ни одного мальчика, который готовил бы сырники))

Reply

vicartphoto November 8 2016, 21:08:10 UTC
Странно,может они просто стесняются?)
Простейшее и вкуснейшее блюдо..как и оладьи например)

Reply

moonm_house November 9 2016, 10:44:59 UTC
Может. Но у меня тут вообще мало мальчиков, которые, тем более, комментируют))

Вы вот готовите сырники? Что есть сказать по вопросу?😉

Reply


leaneska November 9 2016, 08:05:09 UTC
Я соду кладу на кончике ножа, муку, 1 яйцо на 200 г творога, собственно творог, соль. Сахар не добавляю. Раскатываю колбаску сантиметров 5 в диаметре, нарезаю на шайбы 1 см толщиной, панирую в муке, придавливая каждую шайбу с двух сторон (толстые не прожарятся внутри), и жарю на сковороде с очень небольшим количество масла (как для жарки картошки). Получаются такие сырники, как на фотографии. Или как в школьной столовой))

Reply

moonm_house November 9 2016, 10:50:34 UTC
Лен, а сколько муки примерно? И творог какой консистенции, жирности?
У меня хронически жидкое "тесто" получается... То ли творог не тот, то ли хз что. Чтобы они нормально лепились мне надо муки нереально засыпать получается, поэтому у меня скорее творожные оладьи, чем что-то еще...

Reply

leaneska November 9 2016, 10:53:53 UTC
Муки... ну точно не ложку, процентов 30 от объема творога... в общем, столько, чтоб "колбаса" скаталась. Потом, когда будешь панировать (лучше не на тарелке, а на столешнице), то вжимаешь "шайбы" в муку, и они сами набирают столько, сколько нужно. Лишнее стряхнуть можно.

Reply

moonm_house November 9 2016, 21:45:25 UTC
Ясно, спасибо! попробую! А то я все переживаю, что много муки... Есть рецепты, где на 500гр 2-3 ложки кладут муки и все, причем утверждается, что тесто у них густое получается! Вот как?!

Reply


cornflowerchik November 9 2016, 08:48:41 UTC
у меня мама мужа очень вкусные сырники готовит, а у меня такие не получаются :( хотя муж говорил когда-то, что мои ему больше нравятся: они мягче и слаще (я туда много, очень много изюма кладу вместо сахара), но мне больше нравятся сырники его мамы. так что я давно уже не пекла.

Reply

moonm_house November 9 2016, 10:53:53 UTC
Ясно. У меня хронически жидкое тесто, а поскольку много муки я не хочу, то получаются скорее оладьи. Нет, они вкусные, но тонкие и плотные, внутри не такие, как классика бабушкиного жанра(

Reply

cornflowerchik November 9 2016, 11:03:48 UTC
у меня та же история, правда, пока они горячие - они мягкие и оооочень вкусные

Reply

moonm_house November 9 2016, 21:48:06 UTC
У меня тоже вкусные, даже холодные, но консистенция и вид не те!)))

Reply


poprygush November 9 2016, 08:57:12 UTC
Я ем в столовке, и такие у меня офигенные никогда не получаются.

Reply

moonm_house November 9 2016, 10:54:44 UTC
Сырники и творожная запеканка из столовки - это вообще боль и недостижимо! У меня тоже никогда так не выходит, увы(

Reply

poprygush November 9 2016, 11:42:22 UTC
Вот запеканка моя мне нравится, как получается, больше столовской, но я больше сырники люблю. В столовой тетки надо мной смеялись, мол, не делают сырники давно, зато же вот запеканка - я говорю "да она ваще не такая". Ну, правда не такая, блин )))) стали опять сырники жарить, слава богу )

Reply

moonm_house November 9 2016, 21:57:50 UTC
Я не знаю что мы больше любим, и то и другое одинаково, наверное... Моя запеканка мне не больше столовой, но и не меньше нравится... она просто другая))

Reply


apfelsiniha November 10 2016, 08:15:04 UTC
Сырники делаю так.
Полкило творога, два яйца. Сахар, ваниль, изюм. Или соль зелень чеснок, если несладкие. Муки три-четыре ложки. Сода с уксусом немного. Вымешать и убрать минут на 15. Разогреть сковородку, масло,мокрыми руками делать сырники и жарить. Чтобы стол не пачкать.

Reply

moonm_house November 10 2016, 16:56:53 UTC
Аня. Я делаю так же!! Только тесто у меня такое жидкое, что его впору только ложкой на сковородку плюхать! Не течет, конечно, но никакими руками не сформируешь, если еще стакан муки не всыпать.. и вот как??!!

Reply

crembrulei November 11 2016, 07:19:40 UTC
Ух ты! Даже не приходило в голову, что можно делать несладкие сырники...

Reply

moonm_house November 12 2016, 12:26:45 UTC
Мне тоже, кстати, хотя мы любим просто творог с солью, зеленью и чесноком замешать, потом на хлеб/сыр/помидоры/пр

Reply


Leave a comment

Up