Я соду кладу на кончике ножа, муку, 1 яйцо на 200 г творога, собственно творог, соль. Сахар не добавляю. Раскатываю колбаску сантиметров 5 в диаметре, нарезаю на шайбы 1 см толщиной, панирую в муке, придавливая каждую шайбу с двух сторон (толстые не прожарятся внутри), и жарю на сковороде с очень небольшим количество масла (как для жарки картошки). Получаются такие сырники, как на фотографии. Или как в школьной столовой))
Лен, а сколько муки примерно? И творог какой консистенции, жирности? У меня хронически жидкое "тесто" получается... То ли творог не тот, то ли хз что. Чтобы они нормально лепились мне надо муки нереально засыпать получается, поэтому у меня скорее творожные оладьи, чем что-то еще...
Муки... ну точно не ложку, процентов 30 от объема творога... в общем, столько, чтоб "колбаса" скаталась. Потом, когда будешь панировать (лучше не на тарелке, а на столешнице), то вжимаешь "шайбы" в муку, и они сами набирают столько, сколько нужно. Лишнее стряхнуть можно.
Ясно, спасибо! попробую! А то я все переживаю, что много муки... Есть рецепты, где на 500гр 2-3 ложки кладут муки и все, причем утверждается, что тесто у них густое получается! Вот как?!
у меня мама мужа очень вкусные сырники готовит, а у меня такие не получаются :( хотя муж говорил когда-то, что мои ему больше нравятся: они мягче и слаще (я туда много, очень много изюма кладу вместо сахара), но мне больше нравятся сырники его мамы. так что я давно уже не пекла.
Ясно. У меня хронически жидкое тесто, а поскольку много муки я не хочу, то получаются скорее оладьи. Нет, они вкусные, но тонкие и плотные, внутри не такие, как классика бабушкиного жанра(
Вот запеканка моя мне нравится, как получается, больше столовской, но я больше сырники люблю. В столовой тетки надо мной смеялись, мол, не делают сырники давно, зато же вот запеканка - я говорю "да она ваще не такая". Ну, правда не такая, блин )))) стали опять сырники жарить, слава богу )
Я не знаю что мы больше любим, и то и другое одинаково, наверное... Моя запеканка мне не больше столовой, но и не меньше нравится... она просто другая))
Сырники делаю так. Полкило творога, два яйца. Сахар, ваниль, изюм. Или соль зелень чеснок, если несладкие. Муки три-четыре ложки. Сода с уксусом немного. Вымешать и убрать минут на 15. Разогреть сковородку, масло,мокрыми руками делать сырники и жарить. Чтобы стол не пачкать.
Аня. Я делаю так же!! Только тесто у меня такое жидкое, что его впору только ложкой на сковородку плюхать! Не течет, конечно, но никакими руками не сформируешь, если еще стакан муки не всыпать.. и вот как??!!
Comments 50
Reply
Reply
Простейшее и вкуснейшее блюдо..как и оладьи например)
Reply
Вы вот готовите сырники? Что есть сказать по вопросу?😉
Reply
Reply
У меня хронически жидкое "тесто" получается... То ли творог не тот, то ли хз что. Чтобы они нормально лепились мне надо муки нереально засыпать получается, поэтому у меня скорее творожные оладьи, чем что-то еще...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Полкило творога, два яйца. Сахар, ваниль, изюм. Или соль зелень чеснок, если несладкие. Муки три-четыре ложки. Сода с уксусом немного. Вымешать и убрать минут на 15. Разогреть сковородку, масло,мокрыми руками делать сырники и жарить. Чтобы стол не пачкать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment