Давно не было рецептов :) Захотелось на выходных лазанью сделать, получилось неплохо, уже все съели :) Рецепт достаточно простой, главное прикупить листов для лазаньи. У меня были вот такие, я их отварила до запекания. Выкладывала по 4 штуки, вышло 3 слоя.
Что нужно:
-250 г листов лазаньи
-400г фарша
-3 помидора
-1 лук
-1 средняя морковь
-4 зубчика чеснока
-стакан молока
-100 г сливочного масла
-100 г муки
-300 г твердого сыра пармезана
-соль
-перец
-растительное масло
Лук, чеснок мелко нарезать, на терке натереть морковь. С помидоров снять кожицу, натереть на терке или использовать блендер.
Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле, добавить фарш- поперчить и посолить, тушить минут 20-25 до готовности. Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель"и
посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы и смазать оставшимся соусом. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.