Вот уже почти полвека, как моя неделя выглядит вот таким образом:
Не в смысле девственной чистоты, а в смысле устройства.
Сначала был детский сад, в котором на стене висел какой-то дневник наблюдения. Не помню уже, за чем. Именно вот так - на две половины листа.
Потом была учеба в школе и 10 лет вот такая схема перед глазами.
Первая половина недели. Трудно. Потому что вставать по утрам, идти в темноту и непогоду. Нудно. Потому что не все предметы нравятся, а посещать уроки нужно. Безнадежно. До воскресенья далеко.
Вторая половина недели. Гораздо легче по утрам, потому что просыпаешься, и, не открывая глаз, утешаешь себя: ничего, скоро выходной, отосплюсь. И чем ближе воскресенье, тем это утешение слаще. И уроки как-то веселее кажутся. А уж надежда оторваться как греет!
Воскресенье - это яма. Её и нет на схеме, потому что яма. Уныние - завтра опять в школу. Пришивание воротничков и манжет. И отчаяние - впереди целая длинная неделя!
Чёрт возьми, если отличники так унывают, а что чувствуют двоечники? Или они просто забивают на школу и не тревожат себе душу?
Институт по инерции. Снова те же чувства.
И вот уже скоро тридцать лет работы в школе. Снова та же схемка-дневник перед глазами каждый день. Правда, воспринимается теперь легче. По утрам зимой по-прежнему вставать трудно. Я не люблю просыпаться до рассвета. Остальные эмоции сгладились.
А год почему-то у меня - бублик. Типа этого:
Почему надписи вверх ногами? Потому что в моей голове зима именно внизу, весна справа, лето сверху, осень слева. А картинки такой в яндексе не нашлось. Делать самой времени нет, пришлось просто повернуть то, что было.
Интересно, почему время у меня принимает именно такие графические образы?
А как у вас?