суп-пюре из яблок с тыквой и пирог с начинкой из творога и сыра

Nov 12, 2013 15:16

вчера утром зачесались руки приготовить какой-нибудь суп-пюре. ну и испечь что-нибудь, конечно же)
рецепт супа можно найти здесь - http://my-happyfood.livejournal.com/550382.html#cutid1



берем 400 гр яблок и 400 гр тыквы.
очищаем яблоки от сердцевин и кожуры и нарезаем на мелкие кубики.


тыква у меня была уже очищенная, нарезанная и замороженная. я ее разморозила и порубила на более мелкие кусочки.


тем временем чистим одну луковицу и один зубок чеснока, нарезаем их. в кастрюлю на огне кладем две столовые ложки оливкового масла, туда же лук с чесноком и пассируем 5 минут.


затем добавляем яблоки с тыквой. солим, перчим по вкусу, добавляем тимьян)) перемешиваем. доводим до кипения. потом закрываем крышкой и варим еще 20-25 минут. после того, как варево готово, немного остужаем и все это в блендер. получается такое пюре.


в это пюре надо добавить 200 мл сливок. у меня были 33% сливки и получилось жирновато. если буду готовить еще раз, то возьму менее жирные.
суп-пюре получилось сытное, вкус - на любителя. особенно на любителей тыквы. яблоки придают пикантную кислинку.
моим домашним понравилось.


и еще хочу вам рассказать про один из моих любимых пирогов из слоеного теста с начинкой из творога и сыра. когда я впервые увидела рецепт этого пирога, то подумала "фу, ерунда, какие-то продукты несовместимые!" но любопытство все-таки перевесило. это просто обалденный пирог. как и любой пирог из слоеного теста, готовлю всегда на большом противне, потому что долго он у нас не живет.
слоеное тесто  можно купить в магазине готовое в упаковке. единственное но, если вы никогда не имели дела со слоеным тестом - нужно подождать, чтобы оно хорошенько разморозилось. тогда и раскатываться прекрасно будет.

итак, берем зелень. я обычно беру укроп.


затем размягчаем вилкой в большой миске творог, туда же добавляем тертый на крупную терку сыр. все это я беру на глаз. в эту смесь добавляем зелень и сметану. моя маман кладет майонез, но я его не добавляю. перемешиваем.
выкладываем на слой теста, вторым слоем теста накрываем, делаем вилкой дырочки, чтобы дышало, смазываем яйцом и в духовку до золотистой корочки.


я для фото на пироге специально немного шкурку приподняла, чтобы показать сочную вкусную начинку.


поварешка, чтотынатворила!, eatable/drinkable, фото_графии_всяко

Previous post Next post
Up