Jun 21, 2013 17:29
Итак, хотя рецепт не нов, напомню про него и расскажу о двух вариантах- дессертном и едальном.
Итак. Готовим, без сахара, без муки. без...
Основа- творог( я беру 500 грамм обезжиренного), в который мы добавляем 1 яйцо, и пару ложек геркулеса.
Все мешаем.
Говорят, что если оставить на ночь, геркулес разбухнет и будет вкуснее, у меня все сразу идет в ход.
А дальше варианта два
Вариант- пицца
В эту смесь добавляю немного соли, сушеного укропа( свежий будет тоже в тему), кресс салат, я еще пророщенных семян всяких , которые в холодильнике нашла, кинула, все это перемешиваем, и кладем средним слоем на противень или сковороду.
После этого, туда бухаем, лук, помидоры, грибы, креветки или кура грудь, и я сверху еще 5 % сыра забахала,вы можете моцарелки обезжиренной...Ну то есть в любом составе, и в любом соотношении. Запекается в духовке. Оно получается несколько... неплотное, но в целом, очень съедобное.
Второй вариант, когда мы творог с яйцом и овсянкой, бухаем ванилину,( не сахар!!! а ванилин), я режу яблоки, можно наверное еще какие-то фрукты типа черешни-клубники( тока мне их жалко в запеканку, я свежими ем), перемешиваем, и тоже выпекаем.
Поливаем обезжиренным несладким йогуртом, и сейчас я прокручиваю клубнику в блендере, делаю соус.
Можно сухофруктов наверняка, но я их тоже сейчас не ем.
Очень вкусно и сытно на завтрак такое кушать.
Впрочем, как десерт к кофе тоже отлично идет.
Приятного
здоровье,
cooking,
еда