Когда надоест Пхукет, можно вспомнить, что в Таиланде островов еще тысячи, и взять катер на Пхи-Пхи. Пусть народу там не квадратный метр не меньше, но в основном это самоходные туристы, так что атмосфера совсем другая, нежели на пакетных курортах. И природа, как ни странно, веселее.
Два часа легкой качки (если с погодой повезет) - и вы совсем рядом с раем. И чемоданы ваши тоже - каким-то чудом. Вот как их не сдувает и не сбрыкивает?
Гос. флаги везде и повсюду, от кафе до лодок, от школ до парикмахерских, но только на морских судах гос.символ имеет столь потрепанный вид.
И, наконец, причал. Все сходящие с бортов проходят мини-"таможню", оплачивают островной сбор (рублей 25) и выходят в толпу агентов отелей.
Поздороваемся с местными.
Поморщившись, посмотрим на пляж при пристанях и пройдем на край поселка.
чтобы за завтраком вокруг было как можно тише. Островок небольшой, проходимая часть меньше половины, поэтому на обед совсем нетрудно добраться до пупа острова.
Кстати, об обеде. Какими красивыми и вкусными могут быть омлеты, оказывается!
Солнце садится за одну из двух горных грядок, так что закат в главной бухте строг и сдержан.
В отличие от ночной жизни. Рыба перекочевала из глубин на блюда.
Омары и крабымеланхолично ждут своего потребителя.
Ну и как же без наших соотечественников! Новогодняя поздравлялка висит уже третий месяц, так как на дворе начало марта.
Утром рестораны тихи и пустынны. Пользуясь этим, владелец ставит между столами дочку лет пяти и на свежем воздухе в метре от главной улицы купает в тазу, вылив воду потом прямо на доски помоста. За водой прибегает первый посетитель - геккон.
Остров примерно похож на букву Н, поселок лежит на низкой перекладине буквы, катера подходят к нижней части перекладины, а на верхней лежит пляж Ло Далум с каймой из ночных баров. Злачное место, в общем. Вид на скалы вертикальных палок буквы Н очень неплох, сам пляж - гадость редкостная. Мелкий, в противном скользком иле...
В общем, сюда народ ходит только ночью пить и тусить (что, собственно, одно и то же). Ибица, ога.
К цветам никогда никаких претензий - хороши в любом месте)).
Поплутав в трех соснах, выходим на тропу к обзорной площадке на холме правой черточки Н. В гору при +35 градусах ползти совсем не айс, но тень джунглей немного спасает, а всякие тропические штуковины дают повод остановиться и отдышаться.
Вот валяется кешью. Мы уже привыкли к орехам кешью, но это, оказывается, лишь часть плодовой группы. На самом деле орех растет на кончике этакого "яблока" (фисташково-серая нахлобучка на плоде слева). Яблоко тоже вполне съедобное, но не лежкое совершенно, поэтому в далекие северные страны его не экспортируют.
Запах в воздухе крепчал, а скоро нашелся и его источник.
Вот и вершина, с мини дендрарием при кафешке.
Так как дело близится к закату, желающие на него полюбоваться уже собираются и занимают козырные места, настраивают свои зеркалки.
Перекладина и левая палочка буквы Н. Во время цунами в Тае в 2004 г. этот городок смыло практически полностью. И ничего, сейчас пара домов только остались в руинах, так как все еще инвесторов ждут, остальное все плотно отстроено и с виду уже состарено агрессивным тропическим климатом.
И - то ради чего.