Юг Италии. Пасха и ДР

Apr 22, 2014 02:39

20.04.14
Христос Воскресе!
… причем, оказывается, у католиков тоже сегодня.
Выяснилось, как всегда, неожиданно - по нерабочим магазинам (а мы таки добрались до крупной деревеньки Pizzo в надежде найти Васильне сережки к ее новому бисеру, шарф-амаретто и что-нибудь в подарок на ДР). Покрутились по узким улочкам, нашли паркеджо либеро, отобедали, чем Бог послал и поехали домой - на пляж. Сегодня праздник. Сегодня тепло. Хожу в шортах и футболке. Чувствую себя белой вороной - местные ходят в сапогах и куртках, некоторые, зачем-то, с мехом.
Дошли до пляжа. Целый час лежали, пока не достали квадроциклы (одна штука), бродящие туристы (2 штуки) и мухи (неопознанное количество). Море ледяное - купаться нельзя, лапки помочить - нельзя, можно лежать на песке (горячем).
На выходе встретили очередного поклонника. Поклонник оказался лингвистом и сообщил, что «чириллик is very difficult». С третьего раза сообразила, что это он про кириллицу. А еще он знает «да, да» и «карашо». Мущщина пожаловался на холод, восхитился нашей храбростью в купании (алле, гараж! Ты с какого дуба рухнул? Море - ледник...), предлагал златые горы в виде лодки, дельтаплана, вечеринки на пляже, кофе, экскурсий, встретиться и сейчас, и в Москве (он туда с ноября на 12 недель, бедолага, поедет)... хорошо еще я вспомнила, что у нас в Москве - мужья и дети - иначе бы точно не отстал. Снова с Васильной пытаемся спихнуть друг другу поклонника. Она упирает на то, что он со мной общался (она ж не лингвист), а я - на то, что из двух нас она - женщина шикарная, а я как пОдросток. Опять не поделили мужика. Опасаемся вечером в городе встретить на перекрестке вчерашнего «немца» и сегодняшнего «карашиста».
...ужин прошел удачно. Поняли, что кушать в Калабрии лучше в Pizzo. В остальных городах мясо готовят как-то... «в испанском стиле» (с жилами, подгорелое, жир... в общем, «фу и бе»).

21.04.14
С Днем Рождения тебя, дорогой друг Карлсон! Ну и ты тоже, Малыш, заходи (с)
Как-то так это звучало, кажется...
Спасибо всем за поздравления )
Этот торжественный день мы решили ознаменовать поездкой в крупный город. Гораздо крупнее нам знакомой Pizzo (бензина просто дофига, а дней мало осталось). И мы поехали в Ламецию-Терме. Ну там, крупный город, магазины, возможные музеи, пообедать, опять же...
Что могу сказать про музеи Ламеции-Терме...
На указатели на Археологический мы поворачивали долго, причем, с разных сторон. Музей от нас старательно прятался.
Мы пытались обмануть музей и сделать вид, что мы едем в центр. Фиг! Не получилось. Ни центра, ни музея. В смысле, центр-то мы, может быть, и нашли, но ничего открытого там (даже кафешек) не обнаружили. А музей от нас спрятался.
Мы поехали в Pizzo, пообедать. Городишко отказался предоставить нам парковку. Все заняты.
Доехали до Вибо Марино (тоже, вроде, крупный город). Туда со всех сторон нас вели указатели на ресторан L'Approdo. Там мы надеялись пообедать. Ресторан же...
Ресторан оказался пафосным заведением с холуйскими мордами в черно-белых тонах, белыми скатертями, претензией на..., съедобной кухней и омерзительной атмосферой. В счет включаются чаевые (видимо, понимая, что иначе этим хамам никто и цента не оставит).
Домой ехали удивленные (такого здесь еще не видели), а, так как мы вчера на сегодня запланировали шокировать окружающих, насколько позволит погода (зря что-ли у нас кабриолет?.. прям вот так и решили, что остановимся, отковыряем крышу, разденемся до купальников и будем радовать окружающих своими шариками пресса, спасательными кругами и прочими лишними килограммами. Минут на 10 нас должно хватить, потом мы замерзнем, матюкнемся, нацепим на себя валенки прямо на ушанку и закроем окна по самый багажник, зато поставим галочку «здесь был Вася»...), то кабриолет мы из своей норы сделали, мужественно продержались с полчасика (при закрытых окнах без крыши вполне можно жить, но недолго), после чего крышу закрыли, окна тоже, поклацали зубами и поставили таки эту галочку «мы ездили в кабриолете» («а я сяду в кабриолееееет, и уеду куда-нибуууудь» - так поет одна из наших известных в узких кругах неопознанная мной певица).
Магазинов, как понятно из рассказа, мы в других городах не нашли и (с расстройства, не иначе) сделали очередной налет на ювелирку. Слушайте, я поражаюсь этим людям. Здесь есть формат «все по 10» (ну или около того) и «от четырех штук евро за бздюлинку». И магазы внешне ничем друг от друга не отличаются. Очень забавно в них заходить. Васильна нашла себе гвоздики из «высококлассного жемчуга, первый сорт, тебе как брату».
Отужинали в известном уже нам ресторане «Porta Vaticana» (открывается в 19:00, кормит вкусно, официанты вежливые, предупредительные и действительно «как брату»). Наели счет круче предыдущего, познакомились с местным колоритом: в прошлый раз нас окружали братья-туристы (хотя, какием нам немцы братья?), в этот же раз нас плотно обсидели итальянцы... Бамбини одного семейного ужина за 15 минут раздербанили всю посуду, которую им дали (пластиковые стаканчики в виде полосок пластика - это что-то!), взрослые трындят воплями через весь стол (и это они еще не бухие)... в общем, мы порадовались, что наш ужин закончился к тому моменту, когда итальянцы только начали ждать свой заказ. Рыба, кстати, была очень вкусной... )

Италия

Previous post Next post
Up