Юг Италии. Тропеа сотоварищи. День первый и второй

Apr 15, 2014 18:39

13.04.14
Мы только что заселились в номер.
Владелец встречал нас хлебом-солью, в смысле шампанским с пирожными, а холод номера вполне компенсировался работающим обогревателем (за полчаса нагрелось до того состояния, которое мы в Португалии грели несколько дней... это радует). Пирожные были вкусными (в пересчете на наше время сейчас что-то около часа-двух ночи... очень вовремя мы пирожные в организм кладем...). Джакузи обещанное нашлось, а вот с вай-фаем беда - не ищется. Печалька.
Что могу сказать про перелет с пересадкой...
Москва-Рим-Ламеция-Терме: прилетаешь в Рим в терминал 3, вылетаешь из терминала 1.
Если искать терминалы по номерам - фиг найдешь. Надо искать по номеру гейта. Ориентироваться - на букву. Буквы эти на каждом шагу со стрелочками и даже указанием «сколько именно минут» до нее осталось идти (чья скорость при этом учитывалась - я так и не поняла, т.к. то мы «1 минуту» шли 5, то «3 минуты» - меньше одной, но не суть важно, главное - доползли). Местные аэропортовские служащие явно находятся в сговоре с мафией продавцов воды, потому как не успеешь воду купить и пройти мимо них - отнимают и выбрасывают, паразиты (из самолета вышли с водой - Васильну заловили как террориста и отобрали воду, свежекупленную в Московском дьюти, при этом даже чем-то там ругнулись на своем, непонятном. Я в ответ на них тоже побухтела). Зачем в Риме опять прогоняют багаж через рентген - лично мне непонятно. В Мск же смотрели уже, а кроме как в дьюти и самолете мы и не были нигде. Нет, вынь-да-положь им себя «без металла», ноут - отдельно (на кой, если они его даже не включают?.. загадка для меня), чемоданы - под пристальный осмотр и прочие прелести досмотра...
В аэропорту Ламеция-Терме надо учитывать особенность выброса багажа на ленту. Если ты из ЕС - багаж идет на одну ленту, если нет - на другую, причем эти ленты в разных залах расположены... залы, конечно, рядом друг с другом и разделены лишь непрозрачной стеной, но до этого же надо как-то догадаться... Причем скорость выброса багажа прямо намекает на то, что чемоданы из самолета таскают местные абреки (мы с Васильной только не пришли к единому подозрению - на тачках они их таскают или прям по одному, за ручки... уж очень медленно все было).
Сейчас попробуем воспользоваться благами цивилизации в виде душевой кабины и завалиться спать. Люксовую джакузю будем опознавать методом научного тыка на свежую голову. А то мы сейчас ее как-то...
Попробовали (не зря в самолете нам давали журнал с обезьянами на титульном листе...).
Душевая кабинка - гениальное изобретение человечества, предназначенное для тех, кто никогда в жизни ничего, слаще морковки не ел. Я думала, что ела. А вот фиг!
Первая же ночь с душем показала мне, что я ничего в этой жизни не знала. Так, например, не знала, что предпочитаю температуру не выше 48 градусов (там липиздронный градусник... шайтан-машина). А для чего в душе веревочка, за которую можно дернуть - я предпочла не узнавать, памятую про опыт «дергания за веревочку» в той же Италии, но чуть севернее, в Палаццо Мадама (там, где сирена-то включилась, ага ?). Массаж, как выяснилось по выходу из душа, мы с Васильной обе решили не включать, а то вода башка попадет - совсем мокрый будешь... завтра будем пробовать. Нельзя же сразу в один день все сразу перепробовать, правда ?
За окном крякают утки (мальчонки за шампанским поведали нам, что это истинный калабрийский звук) и моросит дождь... Сошлись с Васильной во мнении, что это лучше снега и легкого матерка за окном, после чего, с чистым сердцем (ногами, руками и прочими частями тела) завалились спать. Феликс Эдмундович бы нами гордился.

14.04.14
Доброе утро, страна!
Не успела открыть глаза - наткнулась взглядом на Мерлин Монро. Она смеется на полстены, наклонившись декольте к зрителю, отчего у меня с утра вопрос: как они сделали эту расширенную пройму и куда смогли спрятать вытачки, если плечевой шов - половина от стандартного, до подмышечной впадины не доходит сантиметра на полтора-два, и как сделали ВТО на этой, практически отсутствующей, ткани. Огляделась... она здесь на трех стенах висит, но стена напротив - гуманна, там только улыбка, поэтому мыслей про вытачки нет, а справа вообще - платье с меховой оторочкой и обнаженными плечами, поэтому вопрос про вытачку даже не возникает (а должен бы!).
Вышла на улицу глянуть на село. Солнце есть. И оно греет. Через дорогу - буйные зеленые заросли чего-то там, с вкраплениями апельсина, а дальше - где-то на горизонте - море. Вывод - оно есть! А вай-фая нет. И мини-кухни в нашем номере нет, хотя мы на нее и рассчитывали. План с утра, в общем, не поражает новизной: мы пойдем искать завтрак.

… Вернулись с завтрака. 23 евро за 2 омлета, жареные баклажаны, мясную нарезку и 2 кофе.
Отработали завтрак методом поиска пляжа и подъема потом по крутой лестнице обратно в город. Обнаружили проблему с коленными суставами. Всерьез задумались про машину. Чем круче ступеньки, тем привлекательнее выглядит цена в 300 евро за неделю.
Попробовали местное мороженое (шоколадно-ореховое). Нямочка. Правда, занимая столик в кафе мы думали, что я возьму вино, а Васильна - мороженое (и мы так и сделали), но получилось «как всегда». Безалкогольное мороженое слопала я, а безмороженое вино выпила она. Мой же организм все еще думает, что хочет выпить, но при попытках представить «что же ты такое хочешь?» он выдает в мозг субстанцию, похожую на горячий шоколад. Что он хочет, в итоге, непонятно.
Сейчас пойдем искать обед. Переоделись, покупки на вечер (вино, оливки, сыр, мармелад, вода, сухари - на 37 евро всего) выложили - можно идти снова набивать живот. До центра здесь «загзигами» около километра (мы, как всегда, живем в отдалении от цивилизации - здесь есть куры, утки, апельсины... и нет людей. В общем, как и планировали).
Васильна вон лежит, ждет обед и мечтает о машине (хотя полдня говорила про «фитнес - это полезно»).
… 34 евро за обед это: 2 пасты, стейк, бокал вина, рюмка лимончеллы, сырная нарезка и вода. Вообще-то, если бы я знала, что мясо в моих макаронах будет присутствовать только в виде бульона - я бы сразу стейк взяла, а так - паста с фасолью и каким-то ндунгом оказалась макаронами с фасолью, а мяса я не обнаружила... искала долго, позвала официанта... грю: «Мущщина! Ндунг - это мясо ?». Он грит «ага», я грю: «а где ?» и жалобно в тарелку глазами - зырк... Он мне «а мясо тут - не мясо, тут мясо в соусе...». Пришлось взять стейк, а то организм очень расстраивался. А мущщина так проникся моим плодожорством, что после обеда нам еще лимончеллы с Васильной подкинул. Для ради пищеварения.
И мы покатились гулять, растрясать шарики пресса. Докатились до смотровой площадки: а там, внизу, на пляже: два мальчика играют. Один в камешки, второй в песочек. Первый - камешки укладывает в воду огрооооомной такой цапалкой - на тонну, а то и больше. А второй зачем-то экскаватором песочек из воды вытаскивал, еле прикасаясь, как расческой. Смотрели-смотрели мы на это действо - и додумались, что они пляж так обустраивают. Обрадовались собственной сообразительности и пошли за фруктами на ужин.
Из фруктов город предлагает красный лук и клубнику. Лук - на каждом углу, клубника - только в одном месте. Мы так удивились, что купили пироженки и мороженое. А так как мороженое надо было или съесть (а некуда) или положить в холодильник, то мы покатились в сторону дома, потому как у нас там как раз холодильник есть. Только он не холодил, как оказалось.
Оказалось, что мы вчера, когда телевизор выключили, чтобы ноут зарядить - телевизор-то как раз и не тронули, а холодильник - очень даже да.
Теперь у нас негде ноут заряжать, зато есть куда положить мороженое и всякие сыры-ветчины.
Пытаемся понять, когда брать машину и на сколько дней.
С одной стороны - тут есть экскурсии. На всякие там вулканы и прочие горно-пешеходные туры. С другой стороны - где мы и где пешеходные туры ?
Васильна вроде возмечтала покататься на кораблике, но увидела, что экскурсия начинается в семь утра - и как-то почему-то перехотела сразу.
Т.ч. мы сейчас заляжем в горизонтальном положении думать о прекрасном, спать и видеть сны, а потом подумаем... Может, к тому моменту и тырнет дадут. А то у них «техническая проблема», оказывается.
… спать не получилось, зато посмотрели «Приручить дракона». Очаровательный мультик. Заодно узнали, что весь «Отец Браун» у нас открывается исключительно на английском, без субтитров, а «Белый воротничок» - частями. Зря качала кучу фильмов. Авишные форматы не открываются в упор - кодеков не хватает. А скачать негде - тырнета фиг.
Ловим Франческо. Франческо - это наш отельный владелец, активно предлагающий машину в аренду. Учитывая то, что мы уже созрели на «сесть в машину и поехать, куда глаза глядят» - это стало актуальным. Мущщина неуловим, но мы не теряем надежду.
… умудрились запустить «Белый воротничок» со второго сезона. Удивительный агрегат все же, это яблоко. Авишный первый сезон не крутится, а второй - такой же - пожалуйста, смотрите. Посмотрели. На безрыбье, как говорится, и сам раком. Не «Менталист», но в полусне смотреть можно.
Договорились с Франческо об аренде машины. Анекдот про блондинку («Дорогой, я жду тебя в норе!»; «Не в норе, а в Рено, сколько раз можно повторять ?.. хорошо еще, я тебе Пежо не купил!..) становится актуальным. У нас как раз Пежо 307, кабриолет, кожаный салон, красно-чОрная обтяжка, в общем, понты - и все это за 350 (после моих грустных глаз, что 400 это «э литтл экспенсив») евро. Долго пыталась выяснить какой именно бензин предпочитает этот агрегат, но не сошлись языками. Зато без контракта («тебе, как брату, личную машину отдаю - лишь бы ты, дорогой турист, был щаслив!»), без доп. платежей и заморозки денег на счету. Оплата пластиком. С утра машинку обещали помыть (знал бы он в чем мы дома ездим), и предоставить в полное наше распоряжение.

Италия

Previous post Next post
Up