О еде.

May 22, 2015 08:32

Ка-та-стро-фа. Оказывается, если в течение месяца (двух) ночью в постели есть конфеты, то они непременно скажутся парой лишних кг где-нибудь в совершенно неожиданном месте организма.
Совсем от сладкого отказаться не могу - накатывает самый натуральный депрессняк. Узнала, что самые безобидные сладости - нет, не сука сухофрукты (в них, как выяснилось, тоже много сахара), а мармелад, который я люблю и зефир, который я терпеть не могу. Но и в том, и в другом есть несомненный плюс: в отличие от конфет, зефир и мармелад невозможно съесть в больших количествах. Хорошо, что лето с овощами на подходе: обыкновенные огурцы спокойно заменяют мне любые сладости. Особенно, если посолить. Огурец. И крошек после себя в постели не оставляет, кстати.

Фейсбук атаковали борцы за ЗОЖ и вегетарианцы. Или это лично у меня лента такая?.. Веганы так громко кричат на всех углах, что они не странные,а нормальные и только их образ поедания пищи - единственно правильный на самом деле, что у меня складывается ощущение, что съесть кусок мяса и даже просто любить есть мясо и рыбу - преступление. (Это как с борцами за права гомосексуалистов, я не гомофоб, но после некоторых заявлений начинаю опасаться, что это у меня нетрадиционная ориентация.)

Ну и бесконечные перепосты на стену всевозможых рецептов с красивыми картинками. Причём, всем сразу понятно, что никто это не будет готовить никогда в жизни, потому что обыкновенные сырники (которые обычно готовятся нормальными людьми из собирающегося пропасть творога) с соусом из маскарпоне (sic!) и лимонной цедрой - это на уровне маразма, как мне кажется. Я себе прямо представляю, как я, обнаружив, что у меня вот-вот издохнет остаток недоеденного творога (ОК, ОК, он просто стал кисловатым и мне неприятно его есть просто так), понесусь в ближайший гипермаркет, искать весьма недешёвый маскарпоне (кстати, попробуй, найди ещё). Ага. ЩАЗ. Слепила сырников по-быренькому, обжарила, со сметаной употребила - вот оно, счастье.
Но на стене в соцсети выглядит вкусно, что уж там.

Пойду, сделаю обыкновенный крем-суп из тыквы с сельдереем. Простой и понятный. Вкусно-оранжевый и довольно полезный. Ночью, в постели, конечно, не съешь, но определённая обеденная радость на несколько дней мне обеспечена.
Previous post Next post
Up