Я много Божоле выпил в жизни, но почти не пил красного вина этого сорта.

Jan 28, 2024 17:56


В основном белое хлебал.
В перестройку почему-то именно оно было в меню всех петрозаводских ресторанов.
Когда мы квасили с норвежцем Хаммером* в Петровском, он возмущался, что нет Шабли.
Божоле белое было всегда.
А вот сегодня мы раскупорили под лососину бутылочку вот этого.

* Мистер Хаммер был моим клиентом, среди прочих, когда я трудился на ЕС переводчиком для програ мы "ТАСИС". Он хотел поставлять в Карелию котельные, в которых, как он говорил, "горело всё, кроме воды". Потом выдерживал паузу и добавлял - если на меня поднажать, то я поставлю такие котлы, где и вода будет гореть.



И остались весьма довольны.
















Про domaine читать здесь по - английски.

На французском туточки.

Выпивка

Previous post Next post
Up