В основном белое хлебал.
В перестройку почему-то именно оно было в меню всех петрозаводских ресторанов.
Когда мы квасили с норвежцем Хаммером* в Петровском, он возмущался, что нет Шабли.
Божоле белое было всегда.
А вот сегодня мы раскупорили под лососину бутылочку вот этого.
* Мистер Хаммер был моим клиентом, среди прочих, когда я трудился на ЕС переводчиком для програ мы "ТАСИС". Он хотел поставлять в Карелию котельные, в которых, как он говорил, "горело всё, кроме воды". Потом выдерживал паузу и добавлял - если на меня поднажать, то я поставлю такие котлы, где и вода будет гореть.
И остались весьма довольны.
Про domaine читать
здесь по - английски.
На французском
туточки.