Разобравшись и заклеймив плохую сою, давайте перейдем к сое хорошей. Выбор небольшой - всего три наименования (лепешки из ферментированных соевых бобов мало где встретишь): соевый соус, мисо - густая паста из ферментированных в течение 18 месяцев соевых бобов, натто - цельные ферментированные соевые бобы.(
Read more... )
Comments 64
У нас в магазинах натто вообще не видела,только мисо суп. (зато всей остальной сои-валом завались!)и водоросли как-то на глаза не попадались. как жалко,что так трудно достать. Это просто бесценный продукт по свойствам!
Reply
Reply
Все это в разряде экзотики
Reply
Reply
Почитала, что натто - это результат сбраживания бобов. Они солоноватые, липко-тягучие, с сильным аммиачным запахом... Сложно представить себе такую еду.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Наттокиназа - основной фермент, содержащийся в натто, используют при атеросклерозе для разжижения крови и улучшения её качества довольно много людей.
В виде добавок, так как сами ферментированные бобы достать нереально в большинстве мест, и для получения терапевтической дозировки их нужно есть очень много. Я имею в виду, если начинать их употреблять в состоянии болезни уже.
В Японии это образ жизни, и это очень хорошо, как говорит статистика)
А мисо обожаю - особенно летом, почему-то. В сочетании с рисом - питательный и легкий обед. Я в него добавляю порошок из мелких сушеных рыбок, не вспомню сейчас, как называется, и рис им посыпаю. Получается очень по-Японски)
И матча, да)
Reply
Reply
Reply
Вот на тему фитэстрогенов не очень разобралась, при РМЖ натто и мисо суп можно? Если ещё и гормональная терапия идёт параллельно?
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Посмотрел в интернете, где можно купить натто. Послал Update всем, кто на это подписался.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment