Скромные герои «хорошей» сои

Aug 10, 2017 20:34

Разобравшись и заклеймив плохую сою, давайте перейдем к сое хорошей. Выбор небольшой - всего три наименования (лепешки из ферментированных соевых бобов мало где встретишь): соевый соус, мисо - густая паста из ферментированных в течение 18 месяцев соевых бобов, натто - цельные ферментированные соевые бобы.( Read more... )

соя мисо натто

Leave a comment

Comments 64

olia_md August 10 2017, 18:46:15 UTC
Спасибо, очень интересно!
У нас в магазинах натто вообще не видела,только мисо суп. (зато всей остальной сои-валом завались!)и водоросли как-то на глаза не попадались. как жалко,что так трудно достать. Это просто бесценный продукт по свойствам!

Reply

montreal15 August 10 2017, 19:01:24 UTC
Сейчас уже не могу вспомнит, но где-то в комментариях к старым постам, приводили адрес магазина в Москве, где можно приобрести натто. попробуйте посмотреть комментарии.

Reply

olia_md August 10 2017, 19:24:06 UTC
Я не в Москве, я в Афинах:( у нас даже матча китайская в основном или из Германии вообще (?!?!?)
Все это в разряде экзотики

Reply

montreal15 August 10 2017, 19:33:26 UTC
Извините, забыл. Если выбирать, я бы предпочел из Германи. Хотя, вполне возможно, они ее импортируют из Японии.

Reply


pristalnaya August 10 2017, 21:11:40 UTC
Соевые бобы у нас купить можно. А вот про натто я даже не слышала.
Почитала, что натто - это результат сбраживания бобов. Они солоноватые, липко-тягучие, с сильным аммиачным запахом... Сложно представить себе такую еду.))

Reply

montreal15 August 10 2017, 21:25:30 UTC
А что здесь сложного. Все японцы их ежедневно едят. Я вот уже девять лет, как присоединился к ним. Не птичье молоко, конечно, но, вполне, терпимо. Никакого запаха, кстати, нет.

Reply

pristalnaya August 11 2017, 06:48:52 UTC
В сети нашла большой ассортимент натто в капсулах. Что вы о них думаете?

Reply

montreal15 August 11 2017, 11:51:59 UTC
Не знаю. Не понятно, как они хранятся. Натто нужно хранить в холодильнике. Пришлите ссылку. Посмотрю.

Reply


jane_ever August 10 2017, 23:13:50 UTC
Спасибо за развёрнутую (как и всегда, впрочем) статью!
Наттокиназа - основной фермент, содержащийся в натто, используют при атеросклерозе для разжижения крови и улучшения её качества довольно много людей.
В виде добавок, так как сами ферментированные бобы достать нереально в большинстве мест, и для получения терапевтической дозировки их нужно есть очень много. Я имею в виду, если начинать их употреблять в состоянии болезни уже.
В Японии это образ жизни, и это очень хорошо, как говорит статистика)
А мисо обожаю - особенно летом, почему-то. В сочетании с рисом - питательный и легкий обед. Я в него добавляю порошок из мелких сушеных рыбок, не вспомню сейчас, как называется, и рис им посыпаю. Получается очень по-Японски)
И матча, да)

Reply

montreal15 August 11 2017, 11:54:38 UTC
Если нельзя найти натто, принимайте, по крайнем мере добавку Д3/К2

Reply

montreal15 August 13 2017, 16:04:18 UTC
Почему же не реально.Пришлось потратить время, поискать. Оставьте Ваш е-маил, пришлю Вам сайт, где его можно заказать.

Reply


olia_md August 11 2017, 04:40:55 UTC

Вот на тему фитэстрогенов не очень разобралась, при РМЖ натто и мисо суп можно? Если ещё и гормональная терапия идёт параллельно?

Reply

montreal15 August 11 2017, 11:50:13 UTC
Не только можно, но и нужно. В тексте речь шла об изолированных изофлавонов, принимаемых в виде добавок.

Reply


(The comment has been removed)

montreal15 August 12 2017, 19:52:49 UTC
Упаковки для долгого хранения нужно держать в морозильнике. А короткое время, пару недель, просто в холодильнике. Если Вы живете не в Канаде, то упаковка мало что Вам скажет.
Посмотрел в интернете, где можно купить натто. Послал Update всем, кто на это подписался.

Reply

lenanika1 August 12 2017, 21:34:03 UTC
Спасибо! Но апдейт не открывается😭

Reply

montreal15 August 12 2017, 23:21:51 UTC
В первой ссылке, возможно, случилась ошибка. Еще раз проверил. http://www.ebay.ca/itm/Japanese-Natto-Powder-fermented-soybeans-50g-Healthy-Food-From-Japan-/253083965933?hash=item3aecfad9ed:g:UUYAAOSw6KVZiQ5g

Reply


Leave a comment

Up