- Знаешь, друг, по молодости я очень любил мясо. В виде полуфабрикатов, естественно - повар из меня никудышный. И я очень следил, чтобы в составе не было соевого белка. Сначала у меня получалось, но с годами становилось всё сложнее - они добавляли сою всюду. Искать приходилось всё дольше, ассортимент уменьшался. И знаешь, в конце концов я сдался. Устал, прекратил борьбу. Я стал есть соевое мясо. Со временем я к нему привык. В какой-то момент оно мне даже понравилось. Мне казалось, я наконец-то нашёл мир внутри себя и обрёл покой...
- Но что-то поменялось, так?
- Да. Поменялось. Состав... Они решили, что соя - это слишком дорого. И теперь заменяют соевый белок водорослями. Мне всё сложнее находить чистую сою. Я снова страдаю... И мне страшно. Мне страшно! Потому что я знаю, что будет дальше... Я снова сдамся. Я полюблю водоросли, как когда-то полюбил соевый белок.
- Так в чём проблема?
- Я уже вижу, как однажды они решал, что и водоросли - это тоже дорого. И они снова заменят их... Я буду уже слишком стар для всего этого, друг! И я уже знаю, чем они их заменят. Придёт день, и они не оставят нам выбора. Они заставят нас жрать это...
- Жрать что?
- Говно.
prizrak_operi Про еду 2016-
11-
22 Текст - это ИНАЧЕ. Он позволяет минимизировать воздействие эмоций на диалог. Проблема становится яснее и проще. Без мимики. Без жестов. Без движения глаз. Только сухой, порой обезличенный текст. Текст, в котором ясно видно - что и как человек хочет. И он сам это понимает, когда вербализует свои чувства и смыслы.
Идет работа лобных долей, а не эмоциональных центров. Сам по себе мозг прочищается, когда работаешь с текстом.
И решение проблемы лучше видно.
И знаете, стало получаться у людей. Особенно у мужчин. женщины склонны поплакаться, поделиться чувствами, поныть. Но проблему решать... Далеко не все. Потому я с ними и стараюсь не работать. Выслушивать, что кто-то там не так посмотрел, а муж молчит, а дети уроды, а попугай на коврик насрал - нафик, нафик.
Женщина сама по себе не ориентирована на решение проблемы. Они ориентирована на поиск того, кто решит ее проблему.
ivakin_alexey Основы психологии (12) Чуть-чуть про консультирование. 21 ноя, 2016
Мир гораздо проще в деталях, но гораздо сложнее как система. Потому нет ничего опаснее простых решений и проверенных методик.
Что показало прекрасные результаты в одном коллективе, приведёт к катастрофе в другом. Что увеличило производительность труда программистов, завалит работой отдел тестирования. Что упростило отчётность, угробило планирование.
Любая проблема - это набор некоторого количества видимых фактов, связанных достаточно простыми зависимостями и куча неявных связей, уходящие в туман неизвестности.
Когда специалисты учитывают эти связи, окружающие говорят об интуиции. Но это не действие скрытых сил сознания, а понимание того, в каких направлениях надо смотреть под поверхность заметного с первого взгляда.
В европейской традиции этому почти не учат. Передаётся набор знаний. В лучшем случае, система связей между ними. Навык, если и нарабатывается, то только методом дрессировки на многочисленных примерах.
Проблема в том, что наш язык слишком беден для передачи структур.
Подготовленные люди могут дотошно изучать информацию и пытаться восстановить структуры за ней самостоятельно. (В большинстве случаев не правильно.) Но в эпоху новостных лент таких становится всё меньше и готовность их тратить время тоже уменьшается.
Нужны новые методы передачи системных знаний. Точнее, передачи структур мышления.
Вот, ищу.
vit_r Про ёжика в тумане, зазнайство, языки программирования и вериги Ноябрь, 21, 2016
Стоит подумать о причинах, почему социалисты выбрали на роль неконкурентных благ именно эти. Моя гипотеза: система образования даёт власть над умами, медицина даёт власть над здоровьем, дороги дают власть над перемещением людей и товаров, которое жизненно важно для торговли и разделения труда. «Почта, телефон и телеграф». Возможно, социалистам просто хочется захватить эти центры власти. Возможно, они просто любят власть.
beroal общественные блага не требуют социализма[ноя. 18, 2016]
Во первых, для бизнеса необходима погруженность без отвлечений на сомнительные открытия в стиле - Пушкин был французом, а Салтыков-Щедрин мерзавцем. Во вторых, есть принцип - не торгуй тем, чем слишком увлечен. Поэт должен писать стихи, а не торговать поэзией. Для объективности нужна отстраненность. Галковский этот принцип нарушает.
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=143.3)
kosarex в
Димон Галковский как бизнесмен 17 ноября 2016
По случаяю пятницы короткий пост про аниме.
Наконец-то понял, для чего годится китайское качество: это абсолютно тупые комедии про супергероев. Причём, слово «абсолютно» тут обязательно. Типичная перенасыщенность боёвки, кривая рисовка и прямые сюжеты закручивают все параметры на максимум, создавая вполне смотрибильную смесь.
vit_r В тени Покемонов 1990-е - это был рай хитрованов в стране непуганных дураков.
А началось все 1956 г. когда хитрованы опорочили вождя и стали пролетариату затыкать рот повышением зарплат. Ну а остальным все стало ясно куда идет система.
Более-менее честные люди туда не шли. Заметим, что на 20 съезде никто и не вякнул супротив Хрущева...
![](http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=143.1)
obsrvr в
Лытдыбр. Коммунисты и остальные ..