Как бы так покороче писать, а? :)
Нотр-Дам
Утром мы проспали (о, эти благословенные окна во двор) и в 10 часов к открытию Нотр-Дама не подошли :) Подошли вроде к полудню, отстояли в очереди ( никогда не покупайте блинчиков через дорогу вдоль этой очереди ..какие же они там гадкие в одном из кафе, бее ..а вот напротив Помпиду вкусные ), с трудом залезли наверх. Начинался день лестниц и свершений ! :))
Я немного поигралась с этими фотами в пикасе (хотя может это и не бросается в глаза), потому что как оригинально снять Нотр-Дам без понятия)).
По дороге на метро
Chateau de Vincennes
Замок - это одно из неудовлетворенных желаний Лешиных. Еще 10 лет назад, когда он работал в Париже, он с итальянским другом приехал туда, а замок оказался на реставрации. А вы знаете, что неудовлетворенные желания приводят к паранойе? ))) Поэтому мы туда,конечно, съездили. Походили по пустным залам, представили как тут жили короли в 14-17 веках, поднялись на пару смотровых площадок, зашли в церковь. Меня немного разочаровало, что все залы замка с голыми стенами, но Леша был счастлив :).
Еще так может прыгать))
Центр Помпиду
Как я уже писала, потом мы заехали домой, часик отдохнули (хотя вряд ли Леша почувствовал себя отдохнувшим, бгг )) ) и направились в , можно сказать, наш Центр Помпиду . У меня почему-то было представление, что там что-то прикольное и необычное можно найти.
Мы и тут прыгали ..а перед Центром, как обычно, выступление клоунов.
Ну, от музея у меня, так же как это было и в Тейт Модер в Лондоне, слишком часто появлялись мысли о том, что они курили, когда это делали и как это понять это искусство? Впрочем известные произведения Кандинского, Дали и Пикассо мы имели честь лицезреть, но ничего не поняли )).
А Максу пришлось слишком часто закрывать глаза - не для детской психики там эти кошмары :). Правда сумасшедствие данного места на него повлияло и он начал нести чушь, падать на пол, корчить рожи и закатываться в углы)) Я понимаю - он вписался в жанр :)).
Вообщем, Максим выдержал этот музей только обещанием немедленно пойти за сушами)), то есть в японский ресторан. Мне иногда кажется, что Максим это мой клон. Стоит мне закатить глаза и заметить, что я что-то люблю, он начинает сходить с ума и требовать тоже самое в больших количествах и немедленно. Это я имею ввиду сейчас суши, макаронс ( ооо, он каждый день просил в Париже макаронс, тоже мне гурман нашелся ), соленые огурцы, сухарики из черного хлеба, сыыыр .. прямо заходится ребенок .. Короче, до ресторана с суши мы благополучно дошли и накормили ребенка супом и суши.
И чтобы закончить удачно наш "день лестниц" мы все-таки доехали до Триумфальной арки и посмотрели на ночной Париж. Кстати там обязательно надо иметь большой штатиф, потому что на колышках постоянно трясущийся ограды установить камеру невозможно. Я поднимала ее наверх, протаскивала сквозь колья, рискуя уронить вниз, и ставила на круглые (блин) выступы на маленьком штатифчике. Вообщем арка запомнилась мне борьбой с оградой)). В 11 вечера пришли служащие и всех погнали вниз. Надо ли писать, как быстро мы дома рухнули на кровать и заснули? :))
Елисейские Поля внизу
В
от пожалуйста панорама : вдали Сакре Кер, Эйфелева башня и район Дефанс
![](http://www.bigsauron.ru/valid1794_hcc35d10020e725a9815f5234dd5346b9.jpg)