На Кубани тучи ходят хмуро

Aug 14, 2014 20:12

Российские санкции по запрету ввоза в России продуктов питания из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии не так безобидны, как утверждает российская власть. Как страна выкарабкается их этого положения, в которое сама себя усиленно загоняла почти четверть века, пока непонятно.

И если на самом верху проблему откровенно замалчивают, то в регионах бьют в колокола.

К примеру, сельхозпроизводители одного из важнейших сельскохозяйственных районов России - Краснодарский край, говорят чуть ли не о возможном коллапсе, поскольку некоторые секторы АПК края имеют зависимость от зарубежных поставщиков на 60-100%. А это означает, что работать они не смогут при всем желании.

7 августа в Краснодаре прошел круглый стол, посвященный этой проблеме. Его итоги таковы:

Во-первых, растениеводство Кубани полностью зависит от импорта семян, в частности сахарная свекла, картофель, бахчевые культуры.

Во-вторых, кубанское животноводство не сможет обойтись без импортного генетического материала (свиноводство и птицеводство). Молочная же отрасль на 90% зависит от импортного оборудования, без которого просто встанет.

Что тут можно предпринять?

Практически ничего.

Хотя участники круглого стола и предлагают принять ряд мер, только это как мертвому припарка. Фактически Россия потеряла всё, что имела - утрачены уникальные достижения в селекции растений и животных, техника и технологии, позволявшие независимо от иностранцев получать хорошие урожаи, выращивать продуктивный скот и тем самым кормить всю страну. На восстановление былого могущества уйдут годы, если не десятилетия! А до тех пор - дай бог выжить…

Скажем, частный бизнес Кубани предлагает снизить ставки по кредитам для сельхозпроизводителей до 3-5% и разработать механизм стабилизации цен на сырье для производства сельхозпродукции, но продукцию и прямо сейчас от этого не получить!

Из бумажек (денег) - ни молоко, ни хлеб, ни мясо сами по себе не возникнут, их сначала вырастить надо, вложить в них человеческий труд и только потом рассчитывать на результат.

Точно также решение о возрождении племенной отрасли в животноводстве и скотоводстве это не более чем благие пожелания в настоящий момент, когда для этого нет никаких условий - ни материальных, ни кадровых, ни племенных, ни кормовые и пр. И самое главное - нет времени! Кормить страну надо сейчас, а не через несколько лет, когда может что-то и вырастит.

Это сейчас российская власть болтает о развитии того же животноводства, а ее представитель губернатор Ткачев председательствует на форуме, признавая, что со свиноводством, к примеру, на Кубани полный швах. А не он ли все предыдущие годы усиленно уничтожал в крае все свиное поголовье в погоне за личной прибылью, запрещая сельским жителям держать свиней?

Если бы российская власть действительно думала о народе и о решении возникшей проблемы, вполне способной привести к голоду в стране, она бы таких ткачевых, которых по всей стране полно - в том же самом российской правительстве их тьма-тьмущая - судила бы народным судом как врагов народа!

Чем занимались на круглом столе кубанские производители и кубанская власть? Может искали способы, как и чем можно реально бороться с грозящей стране катастрофой?

Как бы не так! Они опять занимались любимым делом - делили деньги. Самое бурное обсуждение вызвал вопрос кого именно в первую очередь должно поддержать государство - растениеводов или животноводов

Больше всех возмущались животноводы, которым из госказны перепадают «крохи». Сейчас 70% госсубсидий получает растениеводство, а 30% - животноводство. В то время как именно в животноводческой отрасли проблем больше. В общем, в итоге решили делить по-честному - и тем, и другим.

Вот только жители края, а то и всей страны, от таких непрекращающихся дележей вполне могут в ближайшее время остаться без куска хлеба на столе…
Источник: work-way.com

блядская власть, Кубань, Краснодарский край

Previous post Next post
Up