Бананово-яблочный постный пирог

Dec 27, 2015 18:06

 Этот рецепт я называю "Литовский постный пирог", потому что взят он был из книги популярной литовской кулинарной мастерицы.
Очень нежный пирожок получается, который можно готовить также в форме маффинов.





1 - банан
1 - среднее яблоко
5-6 ч/л льняного семени
1/3 ст. растительного масла
Полтора-два стакана муки
1,5 ч/л разрыхлителя
1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит слаще)
соль
корица
вода

Семя льна смолоть вмельничке и замочить в воде на 15-20 минут для набухания.
Яблоко и банан пюрировать.
Смешать отдельно жидкие ингредиенты и сухие. Соединить. Воду добавлять постепенно для получения густой, но текучей массы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Моя постная кухня

Previous post Next post
Up