Постный шоколад

Dec 06, 2015 19:31

Этот шоколад готовится без добавления молочных продуктов.
Также я не кладу в него сахар.





Основной ингридиент для приготовления шоколада в домашних условиях - масло какао.
В твердом виде оно продается сейчас во всех магазинах здорового питания, в крупных супермаркетах в отделах для веганов, в восточных магазинчиках и на рынках.
Все пропорции я беру на глаз.
Масло какао 2-3ст.ложки растапливаю на водяной бане.
Добавляю в равных количествах (по 3-4 чайных ложки) какао-порошок и кэроб в порошке.
Кэроб - это плоды рожкового дерева. Он не содержит в себе кофеина и обладает многими полезными свойствами.
Кэроб-порошок сейчас активно используется в здоровом питании в качестве альтернативы шоколаду.
Но он имеет свой яркий вкус, который не всем придется по-вкусу. Мне нравится.



Если нет кэроба, кладем какао, сколько хочется.
Для сладости по вкусу сахар или любой сладкий сироп.
Мне нравится сироп топинамбура(3-4 чайных ложки).
Его также можно найти в отделах здорового питания.



Далее, по-настроению добавляю молотые орехи, кунжут (как на фото), семена льна, дробленые какао-бобы. Вопрос ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

Всё тщательно перемешиваю, чтобы не было комков. И перекладываю в силиконовую форму для изготовления конфет.
Отправляю в холодильник до застывания.
Потом они прекрасно хранятся при комнатной температуре. Но! Не долго!!! Улетают.)

Моя постная кухня

Previous post Next post
Up