Этот рецепт - вариант сыроедческого сыра.
Выходит сытно, калорийно и плотно. Подходит для перекуса.
Можно делать бутерброды, добавлять кусочками в овощные салаты или в качестве соуса к макаронам.
В инете рецепты различаются, поэтому напишу, как делаю я:
200 грамм сырого кешью замачиваю в воде на час. Через час воду сливаю, заливаю новую и оставляю на ночь.
Утром сливаю воду. Помещаю орехи в миску для погружного блендера.
Добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса, лимонный сок, соль, молотый черный перец, смесь трав.
Взбиваю погружным блендером до равномерной консистенции, без комочков.
Готовую массу перекладываю в марлю (как делают творог), выкладываю в маленький дуршлаг.
Сверху закрываю марлю, кладу блюдце и ставлю пресс.
В таком виде выдерживаю в холодильнике 8 часов.
В итоге получается мягкий, но достаточно плотный сыр.