Как делают вафли

Jan 15, 2018 08:01




К вафлям я неравнодушна. Это мое любимое лакомство с детства. В Набережных Челнах есть известный завод "Акульчев", где я увидела как делают это лакомство.



Признаться вафли я ем домашние или сделанные с пылу с жару в каком-нибудь кафе, как-то купила готовые изделия в магазине и была разочарована, они были не вкусными и пластмассовыми на вкус, производителя увы уже не помню. Поэтому мне было очень интересно узнать как готовят вафли на заводе, и какие они на вкус у этой марки.

Оказывается главное отличие - здесь делают сладости без пальмового масла, используют подсолнечное. Все ингредиенты подбирают максимально натуральные. Таким образом, на выходне изделие напоминает по вкусу домашние вафли, они в меру сладкие, не приторные, мягкие с хрустящей корочкой и вполне себе вкусные. С завода привезла целый пакет сладостей, хотела красиво сфотографировать, но увы моя семья всё съела за считанные часы.

На заводе выпекают много разнообразных вафель и печенек. Одна из новинок - производство миндальных пирожных Макаронс. Правда такие лакомства мы не пробовали, да и в продаже еще не видела. Всю продукцию говорят можно найти по всей России во многих сетевых магазинах таких как «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» и другие.

2. Компания "Акульчев" производит сладости более 20 лет. Они являются первым заводом, производящим мягкие вафли в России.



3. Здесь делается белая начинка для вафель - птичье молоко.



4.



5. Вафли делают с помощью растительного масла, а не пальмового.



6.



7. Оборудование на фабрике зарубежное, а вот технологи - местные.



8. Автоматизированные вафельницы.



9.



10.



11. Средняя зарплата у персонала в цехе - 25 тысяч рублей. Говорят, это средняя зарплата для Набережных Челнов.



12.



13.



14. Редкое российское предприятие, которое носит фамилию владельца.



15.



16.



17. Название продукции на иностранном языке, дело в том, что изделия экспортируют, например, в США и Китай.



18.



19.



20. Начинка для вафель - птичье молоко.



21.



22.



23. Убирается брак.



24. Производство хрустящего печенья (криспы). Российских конкурентов по данному продукту у "Акульчева" нет.



25. Не всё на заводе автоматизировано, много и ручного труда.



26. Здесь печь сама разливает тесто в формы и сама печет вафли. Оператор палочкой снимает брак.



27. В этом цехе готовят тесто.



28. Начинка для вафель.



29. В некоторых местах на заводе шумновато, а возле печек откровенно жарко.



30.



31. Это изделие называется - мяфли (мягкие вафли).



32.



33. После экскурсии идем в столовую дегустировать печенье.



34. Блогеры уже едят.



35. Пробовали эти вафли, вкусные, понравились.



36.



37.



А вы ели продукцию "Акульчев"? Делитесь впечатлениями.

#x5retailgroup, x5retailgroup, #татарстан, татарстан, #еда, x5, #фото, завод, еда, фото, #завод

Previous post Next post
Up