К вафлям я неравнодушна. Это мое любимое лакомство с детства. В Набережных Челнах есть известный завод "Акульчев", где я увидела как делают это лакомство.
Признаться вафли я ем домашние или сделанные с пылу с жару в каком-нибудь кафе, как-то купила готовые изделия в магазине и была разочарована, они были не вкусными и пластмассовыми на вкус, производителя увы уже не помню. Поэтому мне было очень интересно узнать как готовят вафли на заводе, и какие они на вкус у этой марки.
Оказывается главное отличие - здесь делают сладости без пальмового масла, используют подсолнечное. Все ингредиенты подбирают максимально натуральные. Таким образом, на выходне изделие напоминает по вкусу домашние вафли, они в меру сладкие, не приторные, мягкие с хрустящей корочкой и вполне себе вкусные. С завода привезла целый пакет сладостей, хотела красиво сфотографировать, но увы моя семья всё съела за считанные часы.
На заводе выпекают много разнообразных вафель и печенек. Одна из новинок - производство миндальных пирожных Макаронс. Правда такие лакомства мы не пробовали, да и в продаже еще не видела. Всю продукцию говорят можно найти по всей России во многих сетевых магазинах таких как «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» и другие.
2. Компания "Акульчев" производит сладости более 20 лет. Они являются первым заводом, производящим мягкие вафли в России.
3. Здесь делается белая начинка для вафель - птичье молоко.
4.
5. Вафли делают с помощью растительного масла, а не пальмового.
6.
7. Оборудование на фабрике зарубежное, а вот технологи - местные.
8. Автоматизированные вафельницы.
9.
10.
11. Средняя зарплата у персонала в цехе - 25 тысяч рублей. Говорят, это средняя зарплата для Набережных Челнов.
12.
13.
14. Редкое российское предприятие, которое носит фамилию владельца.
15.
16.
17. Название продукции на иностранном языке, дело в том, что изделия экспортируют, например, в США и Китай.
18.
19.
20. Начинка для вафель - птичье молоко.
21.
22.
23. Убирается брак.
24. Производство хрустящего печенья (криспы). Российских конкурентов по данному продукту у "Акульчева" нет.
25. Не всё на заводе автоматизировано, много и ручного труда.
26. Здесь печь сама разливает тесто в формы и сама печет вафли. Оператор палочкой снимает брак.
27. В этом цехе готовят тесто.
28. Начинка для вафель.
29. В некоторых местах на заводе шумновато, а возле печек откровенно жарко.
30.
31. Это изделие называется - мяфли (мягкие вафли).
32.
33. После экскурсии идем в столовую дегустировать печенье.
34. Блогеры уже едят.
35. Пробовали эти вафли, вкусные, понравились.
36.
37.
А вы ели продукцию "Акульчев"? Делитесь впечатлениями.