Делюсь еще одним вкусным рецептом от @gurmaniya_official. Ребята предлагают доставку продуктов с разнообразными рецептами.
Сегодня на обед у нас жареный цыпленок с грибным соусом. Время готовки - 30 минут.
Нам надо:
- курица 300-400 грамм
- шампиньоны - 120 грамм
- руккола - 60 грамм
- сливки - 60 грамм
- лимон - 1 штука
- кускус - 80 грамм
- дижонская горчица - 10 грамм
- оливковое масло
Курочку обжариваем на оливковом масле. В данном случае у нас грудка. Тем временем варим кускус в кастрюле - 8-10 минут. Кстати, кускус можно заливать кипятком и накрывать крышкой. Это очень быстрорастворимая крупа. Главное не забыть потом слить воду.
Грибы порезать продольно, чеснок порезать мелко. Обжарить 4 минуты. Затем добавить полстакана воды, сливки и горчицу. Пожарить еще 3-4 минуты. Получается очень вкусное сочетание.
Лимон разрезать напополам. В миске смешать рукколу с соком лимона и 1 ст. ложкой оливкового масла.
Затем выкладываем на тарелку кускус, грудку, грибы с чесночком и рукколу. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт "Кета с чечевицей и овощами" здесь
http://mono-polist.livejournal.com/624448.html