Жареный цыпленок с грибным соусом

Feb 21, 2017 12:31

Делюсь еще одним вкусным рецептом от @gurmaniya_official. Ребята предлагают доставку продуктов с разнообразными рецептами.




Сегодня на обед у нас жареный цыпленок с грибным соусом. Время готовки - 30 минут.



Нам надо:
  • курица 300-400 грамм
  • шампиньоны - 120 грамм
  • руккола - 60 грамм
  • сливки - 60 грамм
  • лимон - 1 штука
  • кускус - 80 грамм
  • дижонская горчица - 10 грамм
  • оливковое масло
Курочку обжариваем на оливковом масле. В данном случае у нас грудка. Тем временем варим кускус в кастрюле - 8-10 минут. Кстати, кускус можно заливать кипятком и накрывать крышкой. Это очень быстрорастворимая крупа. Главное не забыть потом слить воду.

Грибы порезать продольно, чеснок порезать мелко. Обжарить 4 минуты. Затем добавить полстакана воды, сливки и горчицу. Пожарить еще 3-4 минуты. Получается очень вкусное сочетание.

Лимон разрезать напополам. В миске смешать рукколу с соком лимона и 1 ст. ложкой оливкового масла.

Затем выкладываем на тарелку кускус, грудку, грибы с чесночком и рукколу. Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт "Кета с чечевицей и овощами" здесь  http://mono-polist.livejournal.com/624448.html

рецепты, еда, краснодар, фото, зож

Previous post Next post
Up