ну никто не говорит, что надо полностью чего-то не есть, можно снизить аппетиты )
Если сразу так начаться питаться, то конечно сложно, а если постепенно, то ничего сложного нет. Я уже 8 месяцев так питаюсь, правда молоко, сыр, рис употребляю. Сейчас на бобы перешла вместо курицы, посмотрим, что дадут. Мясо давно не ем лошадиными дозами, даже шашлыки не люблю. От подсолнечного и оливкового масла мне трудно отказаться, стараюсь употреблять в меру.
За это время действительно поменялись вкусовые рецепторы да так сильно, что когда я ем приправу, где написано, что она натуральная (читаю состав) я чувствую глутамат натрия и прочие не натуральные добавки ))
Когда вот так наверное читаешь факты, что нельзя есть к примеру мясо или оливковое масло, то не хочешь в это верить, а в книге все подробно описано, почему нельзя, почему надо ограничить и чем это чревато.
Да это все понятно, что там наверняка обосновано. Просто в других не менее классных книгах будет обосновано другое, вот в чем беда) Я, кстати, не поняла, если в день можно 40г животного белка, зачем мне тогда еще и растительный? Я этим количеством белка в принципе вполне могу обойтись, например)
не, ну я конечно не со всеми доводами автора согласна, а большей частью. Потому и боюсь читать подобные книги, поэтому что в большей массе - это чистый трэш и ужас ))
Животный белок автор предлагает есть тем, кто без него не может и указал допустимую норму. Да и употреблять его можно не каждый день, а пару раз в неделю. Автор вообще против животного белка, только растительный. Но вот у меня знакомая бывшая вегетарианка, так она говорит, что вегетарианство ей не подошло, оказалось масса проблем со здоровьем, так что надо пробовать и смотреть, что выйдет))
фолиевую кислоту нужно принимать только первые три месяца беременности, думаю, что все же нормальное развитие нервной системы ребенка именно на этом этапе.
вот как раз в книге написано, что не надо принимать, т.к. она провоцирует развитие рака... Фолиевая кислота находится в овощах, принимать эти витамины автор (доктор) запрещает.
Фолиевая кислота - это синтетическая форма фолата, члена семейства витаминов B, участвующего в синтезе ДНК и метилировании ДНК, что, по сути, включает и выключает гены. Из-за этих значительных функций она имеет большое значение в развитии плода и здоровье нервной ткани, а также инициации и прогрессировании рака.
Ну, учитывая спорное содержание к овощах и зелени с рынка каких-либо витамин (по этому поводу тоже масса статей), приходится делать сложный выбор. И я хз, все же два-три месяца это не годами принимать, а в этот момент это важно для формирующегося ребенка.
Я фанат овощей и фруктов. И я не верю, что в них нет витаминов. Покупая даже пестицидные овощи в них содержатся витамины и ни одна книга не заставит меня усомнится в этом, мой опыт показывает, что там есть витамины
( ... )
Comments 24
Reply
Reply
Если сразу так начаться питаться, то конечно сложно, а если постепенно, то ничего сложного нет. Я уже 8 месяцев так питаюсь, правда молоко, сыр, рис употребляю.
Сейчас на бобы перешла вместо курицы, посмотрим, что дадут. Мясо давно не ем лошадиными дозами, даже шашлыки не люблю. От подсолнечного и оливкового масла мне трудно отказаться, стараюсь употреблять в меру.
За это время действительно поменялись вкусовые рецепторы да так сильно, что когда я ем приправу, где написано, что она натуральная (читаю состав) я чувствую глутамат натрия и прочие не натуральные добавки ))
Reply
Reply
Reply
Я, кстати, не поняла, если в день можно 40г животного белка, зачем мне тогда еще и растительный? Я этим количеством белка в принципе вполне могу обойтись, например)
Reply
Животный белок автор предлагает есть тем, кто без него не может и указал допустимую норму. Да и употреблять его можно не каждый день, а пару раз в неделю. Автор вообще против животного белка, только растительный. Но вот у меня знакомая бывшая вегетарианка, так она говорит, что вегетарианство ей не подошло, оказалось масса проблем со здоровьем, так что надо пробовать и смотреть, что выйдет))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фолиевая кислота - это синтетическая форма фолата, члена семейства витаминов B, участвующего в синтезе ДНК и метилировании ДНК, что, по сути, включает и выключает гены. Из-за этих значительных функций она имеет большое значение в развитии плода и здоровье нервной ткани, а также инициации и прогрессировании рака.
Ну, учитывая спорное содержание к овощах и зелени с рынка каких-либо витамин (по этому поводу тоже масса статей), приходится делать сложный выбор. И я хз, все же два-три месяца это не годами принимать, а в этот момент это важно для формирующегося ребенка.
Reply
Reply
Leave a comment