Leave a comment

Comments 24

livejournal July 31 2015, 11:35:50 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


katyakatya July 31 2015, 12:00:18 UTC
Полезно, но сложно все-все в жизнь применить (лично мне)

Reply

mono_polist July 31 2015, 12:07:03 UTC
ну никто не говорит, что надо полностью чего-то не есть, можно снизить аппетиты )

Если сразу так начаться питаться, то конечно сложно, а если постепенно, то ничего сложного нет. Я уже 8 месяцев так питаюсь, правда молоко, сыр, рис употребляю.
Сейчас на бобы перешла вместо курицы, посмотрим, что дадут. Мясо давно не ем лошадиными дозами, даже шашлыки не люблю. От подсолнечного и оливкового масла мне трудно отказаться, стараюсь употреблять в меру.

За это время действительно поменялись вкусовые рецепторы да так сильно, что когда я ем приправу, где написано, что она натуральная (читаю состав) я чувствую глутамат натрия и прочие не натуральные добавки ))

Reply


sur_road July 31 2015, 12:49:43 UTC
Я далеко не со всем согласна, но любопытно, конечно.

Reply

mono_polist July 31 2015, 12:52:10 UTC
Когда вот так наверное читаешь факты, что нельзя есть к примеру мясо или оливковое масло, то не хочешь в это верить, а в книге все подробно описано, почему нельзя, почему надо ограничить и чем это чревато.

Reply

sur_road July 31 2015, 13:09:38 UTC
Да это все понятно, что там наверняка обосновано. Просто в других не менее классных книгах будет обосновано другое, вот в чем беда)
Я, кстати, не поняла, если в день можно 40г животного белка, зачем мне тогда еще и растительный? Я этим количеством белка в принципе вполне могу обойтись, например)

Reply

mono_polist July 31 2015, 13:15:17 UTC
не, ну я конечно не со всеми доводами автора согласна, а большей частью. Потому и боюсь читать подобные книги, поэтому что в большей массе - это чистый трэш и ужас ))

Животный белок автор предлагает есть тем, кто без него не может и указал допустимую норму. Да и употреблять его можно не каждый день, а пару раз в неделю. Автор вообще против животного белка, только растительный. Но вот у меня знакомая бывшая вегетарианка, так она говорит, что вегетарианство ей не подошло, оказалось масса проблем со здоровьем, так что надо пробовать и смотреть, что выйдет))

Reply


smakyem July 31 2015, 18:44:26 UTC
В выходные нужно отлично отдохнуть!))) удачи!

Reply

mono_polist July 31 2015, 20:10:00 UTC
спасибо )

Reply


elvetica July 31 2015, 19:26:53 UTC
фолиевую кислоту нужно принимать только первые три месяца беременности, думаю, что все же нормальное развитие нервной системы ребенка именно на этом этапе.

Reply

mono_polist July 31 2015, 20:11:34 UTC
вот как раз в книге написано, что не надо принимать, т.к. она провоцирует развитие рака... Фолиевая кислота находится в овощах, принимать эти витамины автор (доктор) запрещает.

Reply

elvetica July 31 2015, 20:33:25 UTC
прочитала статью об этом, вроде бы из его книги

Фолиевая кислота - это синтетическая форма фолата, члена семейства витаминов B, участвующего в синтезе ДНК и метилировании ДНК, что, по сути, включает и выключает гены. Из-за этих значительных функций она имеет большое значение в развитии плода и здоровье нервной ткани, а также инициации и прогрессировании рака.

Ну, учитывая спорное содержание к овощах и зелени с рынка каких-либо витамин (по этому поводу тоже масса статей), приходится делать сложный выбор. И я хз, все же два-три месяца это не годами принимать, а в этот момент это важно для формирующегося ребенка.

Reply

mono_polist August 1 2015, 05:43:34 UTC
Я фанат овощей и фруктов. И я не верю, что в них нет витаминов. Покупая даже пестицидные овощи в них содержатся витамины и ни одна книга не заставит меня усомнится в этом, мой опыт показывает, что там есть витамины ( ... )

Reply


Leave a comment

Up