Суп из цветной капусты и кабачков

Jul 08, 2015 09:00



Сейчас сезон цветной капусты и кабачков. Эти овощи сейчас стоят дешево, не то что зимой. Так почему бы не сделать такой простой супчик? ))

Ингредиенты:
  • 1-2 средних кабачка
  • половина кочана цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 10% жирности.
Морковь и лук обжарить на сковороде до прозрачности лука, затем добавить порезанные кабачки (без кожуры). Пожарить 4 минуты. Все это высыпать в кастрюлю, где 1/3 воды, тут же добавить цветную капусту, соль по вкусу. Варить до мягкости капусты. Затем блендером всё перемешать, в конце влить сливки.

Вот и всё, получился очень нежный, густой и сливочный суп без намека на вкус кабачков. Если бы мне дали суп с закрытыми глазами, то я бы не догадалась из чего он сделан, настолько вкусно получилось.

Вся готовка у меня заняла не больше 1 часа, что довольно быстро.

Такой супчик ребенок (2 года) с удовольствием лопал, а он у нас в последнее время совсем перестал есть овощи. Так что рекомендую ))

рецепты, суп, еда

Previous post Next post
Up