Сырники: пошаговый рецепт

Feb 12, 2014 22:42

Сырники на первый взгляд довольно простое блюдо, но у меня они раньше получались через раз, то слишком много муки, то тесто внутри не прожарилось или наоборот расползаются на сковородке. Короче, если вы такой же кулинар, как и я, то вот вам пошаговый рецепт и пара советов как сделать злоебучие сырники нормальными и вкуснючими.



Я много раз экспериментировала с тестом и пожалуй,

Рецепт от Дениса Перевоза, шеф-повара ресторана «Чехов».

Итак, нам потребуется:
  1. 200 грамм творога
  2. 1 яйцо
  3. 2 ст. ложки муки
  4. 1 ст. ложка манной крупы
  5. 1 ч. ложка ванильного сахара
  6. 2 ст. ложки тростникового сахара (коричневый сахар или обычный белый)
  7. масло для жарки
1. У меня набор продуктов для сырников такой )


2. Творог, яйцо, муку, манную крупу, ванильный и коричневый сахар перемешать.


3. Получилось вот такое тесто, если жидкое - добавьте еще муки.


4. Делаем небольшие по размеру сырники, чтобы они хорошо прожаривались. Валяем их в муке.


5. Жарим с обеих сторон. Я жарю на медленном огне, чтобы они лучше прожаривались и обязательно накрываю прозрачной крышкой.


6. Вот и всё! Сырники готовы, тают во рту!


А вы как готовите сырники? Есть необычные рецепты их приготовления?

рецепты, еда, фото

Previous post Next post
Up