В прошлые выходные меня и компанию моих собутыльников-друзей пригласили отведать настоящих итальянских сыров. Место встречи был Resto Club, что на мосту Поцелуев.
Честно говоря часто проходила по этому мосту, но совсем не замечала, что там есть какое-то кафе... Скорее всего стройка так долго шла, что когда построили кафе, я даже не обратила внимание.
Время мы выбрали ранее - утро воскресенья. Мы часто собираемся с собутыльниками по утрам, чтобы уже с утра подзарядиться энергией позитивного дня. Вот и в этот раз пришли на утренник. В парке в этом время тихо, спокойно, людей мало, в самом кафе тоже. Выбрали место возле окна, где текла река, не смотря на то что река грязная в это время года, вид почему-то успокаивал.
2. Далее нам принесли сырную тарелку для дегустации, ведь мероприятие проходило в рамках гастрономического фестиваля.
Помимо того, что мы сидели в хорошей компании, приятная девушка Анна представитель Resto Club рассказывала про особенности сыров, спрашивала наше мнение: какой сыр понравился, какой нет. Разумеется наша беседа сырами не закончилась, мы говорили обо всем на свете. В итоге наша беседа продлилась несколько часов, чего мы явно не ожидали.
3. Сыры можно было дегустировать с вареньем и медом, но мы как русские люди ели варенье с чаем ))
Насколько мне известно гастрономические фестивали для Краснодара большая редкость, и их будут развивать в нашем городе, а также проводить различные мероприятия, связанные с кулинарией. Всех карт раскрывать не буду, но планы у кафе глобальные и интересные, пожалуй это то, что так не хватает на сегодняшний день Краснодару.
4. Сыр Горганзолла Кремификато - самый известный голубой сыр Италии. Делают из пастеризованного молока, в которое добавляется благородная (!) плесень, а вот неблагородную не добавляют ) Я люблю сыры с плесенью, но на мой вкус сыр все-таки своеобразный, на любителя, от такого сыра можно отказаться.
5. Сыр слева - Скаморция копченая, делается на основе коровьего молока с добавлением овечьего или козьего молока. Обычно добавляют в блюда с пастой, подходит к белому виду. На мой вкус сыр потрясающий, очень понравился.
6. На фото моцарелла, безусловно вкусный сыр! Делается из молока черной буйволицы! Именно черной! )) Вкус нежный и приятный.
7.
Помимо этого мы дегустировали:
Проволоне пиканте - твердый сыр на основе коровьего молока, обладает сильным пряным ароматом. Этот сыр мне совершенно не понравился, пришлось запивать, чтобы исчез этот ужасный вкус!
Грана Падана - тоже на основе коровьего молока, текстура - твердая, зернистая. По вкусу понравился.
Азиаго - зрелый сыр на основе коровьего молока, текстура тоже зернистая, вполне вкусно.
Пармиджано-Реджано - вкус острый и насыщенный, такие сыры не люблю, минус!
Большая часть сыров мне понравилась, открыла для себя новые сорта, а некоторые наоборот задвинула подальше )
До этого в этом кафе не была, мне понравилась, что оно большое, там интересный интерьер, вид на реку, но вот меню мы не посмотрели, надеюсь, что цены демократичные.
8. А на десерт был восхитительно вкусный тирамису.
Если вы любите Италию, сыры, то приходите на дегустацию.