Дегустация оливкового масла

Oct 01, 2012 13:39




О существовании оливкового масла в блюдах я даже не догадывалась, всегда употребляла подсолнечное масло. Особенно обожаю подсолнечное масло из деревни, оно очень ароматное и чувствуется вкус самого масла - для меня это очень важно. Кстати, до сих пор покупаю только нерафинированное подсолнечное масло, если это покупка в магазинах. Также знаю, что некоторые девушки (что греха таить, и я в том числе) оливковым маслом смазывают тело против сухости кожи, это лучше, чем покупать крема. Вот собственно такое представление о масле у меня было. 

На днях Табрис пригласил меня на дегустацию оливкового масла, я с радостью согласилась, т.к. для меня этот продукт совершенно не знаком. Мы попробовали 9 видов масел, но с желудком было всё хорошо ))

В дегустации были разные масла, большинство совсем не пахло, но слава богу вкус ощущался. Некоторые масла были с горчинкой, тоже необычное сочетание. Из всех понравилось чилийское оливковое масло Аура, оно имело такой травянистый запах и приятный вкус. Его цена - 283 руб.




После дегустации нам дали масло, которое не участвовало в конкурсе - это итальянское оливковое масло Каза Ринальди с кусочками трюфелей. Ух, вот это это поистине вкусное масло, сразу почувствовался сильный и приятный аромат, а по вкусу как будто грибы в масле ешь, в общем этим маслом можно поливать хлеб и наешься, настолько вкусно. Правда, оно не дешевое - 500 руб за 0,25 л. Отчет об этой дегустации оливкового масла можно прочитать в ноябрьском журнале Табриса.

Вдохновившись гурманской беседой решила купить для начала обычное оливковое масло и попробовать на нем жарить, добавлять в салаты, макароны и прочие блюда, которые я часто ем. Да, вкус действительно у пищи разный, но не кардинально. Эксперимент продолжается )

А вы используете оливковое масло?
Poll

оливковое масло, еда, табрис

Previous post Next post
Up