Про Новый год. Первая серия.

Jan 14, 2014 03:45



Со Старым Новым годом! Пусть всё хорошее, доброе, благополучное, замечательное, что припозднилось к официальному Новому году, обязательно доставят сегодня. Все забытые, но по-прежнему ожидаемые желания пусть получат шанс быть исполненными. И ещё время пусть иногда останавливается - чтобы растянуть ощущение тепла, радости и волшебства новогодних праздников.

Последние несколько лет я начала любить и ценить Старый Новый год. Это такой душевный повод доделать всё, что хотелось и следовало бы оставить в уже ушедшем году. А еще своеобразная амнистия тем, кто, ворона такая свинская, забыл или руки не дошли написать всем, всем, всем, к кому есть души расположение. В общем, хрю и кар :)

У меня в этом году подготовка к новогодним праздникам началась рано, а потом смазалась ибо мы со всей отдачей отболели.  По этой причине грандиозные планы были откорректированы, недовольство собой от невыполнения программы-максимум принято и забыто + умиротворившись очевидным "нет предела совершенству" отложила несколько идей на следующий год.

И вот как и что у нас было в этом году.

Ёлки - три. Да, мы тут все очень сильно любим новогодние праздники - мягко говоря :) Я думаю, что вот целый же год украшения ждут праздника и несправедливо оставить их без возможности проявить себя, покрасоваться и порадовать нас. Хотя в этом году отдохнули в коробках некоторые ответсвенные новогодние товарищи - зато в следующем году они получат повышение по службе :)
Так вот ёлки. Три.



Ёлка номер один появилась в наш первый Новый год в Хьюстоне и она, пожалуй, самая волшебная. В этом году она стоит в ребёнкиной комнате - потому что мне надоело пытаться заворчивать делегацию из просыпавшегося посреди ночи мальчика, который упорно притопывал в обнимку с одеялом и подушкой устраиваться спать на диване "потому что ёлки". На фотографии она еще только поставлена, потому провод не убран. Эта ёлка единственная у нас со стеклянными шарами - они маленькие, глянцевые, висят на внуренних лапкахю Белые с золотым украшения - небьющиеся, расписаны вручную и кажется они старше меня лет на семь.

Вторую ёлку - победившую в Ланушкиных lagoonca "Ёлках-Палках" "Красную икру" - нам подарили с несколькими коробками самых разных украшений впридачу. Третья ёлка - живая: начинает совершенно прекрасно пахнуть после восьми вечера и украшена по традиции из советского детства всем подряд - печеньками, самоделками, разрозненными игрушками и конечно же красными бусами.



Идея двух, да ещё и сильно неодинаковых ёлок по обе стороны от камина меня поначалу не вдохновила. Но хотя я и ёрничаю, что у нас филиал "Карнавальной ночи" в эпизоде "Люди! А.. Ауу?" - получился очень уютных уголок наполовину живой природы.



Организацию каминной полки взял на себя Филя: там Санта и Снеговик, лодочная мастерская и маяк со светящимися окошками (это начало нашей, я надеюсь, коллекции домиков рождественской деревни), воробьи в шарфах, имбирные человечки, фонари с корицей и медведь. Без медведей я никак.



На хвойных лапах на камине - все мои псевдодеревянные мишки. В этом году нового друга я им не нашла - почему-то не было в магазинах медведей такого стиля.


Рождественские носки в этом году я сделала в стиле Маленькой разбойницы или иначе они называемы "Барские": потому что красная мешковина, шерстяной фетр и мех. В них наконец-то нашли применение мои любимые девятидырчатые пуговицы.




Большим проектом была гирлянда вокруг входной двери. У нас на ёлочных базарах можно взять сколько хочешь обрезанных еловых лап - ещё и в машину помогут загрузить. Мне хотелось, чтобы гирлянды было _много_  - вот и получился дремучий лес. Тоже начинает пахнуть после восьми вечера. Бубенчик на ленточке радует всех входящих - от него можно, но не особо хочется увернуться лбом :) В сумерках, около половины шестого включаются наши фонарики: в этой гирлянде - сатиновые красные, на круглых топиариях зеленые, на бордюрных кустах и пальме белые, а на соснах... О, что у нас на соснах! Все соседи полюбопытствовали, что это за волшебные огоньки и как мы их повесили так высоко. Но. Фотография с разъяснениями будет во второй специализированной серии "Про свет на Новый Год" :)



В этом году я наконец закрыла гештальт "Адвентовский календарь". В полном комплекте в календаре тридцать один мешочек - мы переиначили традицию под себя, потому что у нас тут свои рассчёты Деда Мороза и Санты, Рождеств и Нового года. Помощники Деда Мороза к утру в мешочек клали маленький подарочек (блокнотик, красивый карандаш, юлу, маленький рукодельный проект) и две записочки - про что мы делаем сегодня (печём печенье, едем смотреть праздничные украшения) и качество, о котором мы говорим (храбрость, благодарность). Радость и интерес у ребёнка были каждый день. Ещё гордость, потому что он помогал делать этот календарь - покрывал пропиткой столярные линейки, из которых сделан каркас-ёлка, сколачивал их гвоздями и нажимал на педаль швейной машины, чтобы прострочить мешочки.



Еще одно наше совместное рукоделие. Это популярная штука на Пинтересте и неудивительно - она очень теплая и праздничная. У нас ещё и держала рождественские открытки. "Звезда" сделана при очень деятельном участии мальчика: он нёс всех обрезки и старые доски из гаража, личной кисточкой пропитывал их и вбивал гвозди для звезды. Конечно же гордился собой :) Обязательно нужно вот так отводить детям ответственную и деятельную роль в подготовке к праздникам :) Кстати, я, как чрезвычайно гордящаяся сыном мама, устраиваю персональные выставки детского творчества. У нас они в каждой комнате. Паровозик, например, на левом верхнем углу звезды, не самый изящный по исполнению, но был первым раскрашенным деревянным новогодним объектом и потому весьма гордо напоминает о Рождестве 2012.

И просто картинками наши ещё украшения:







tx, моё, праздник

Previous post Next post
Up