Естественно, ездили не с голодухи, а для экономии и гастрономического разнообразия :) Т.н. "коопторги" и рынки были в любом городе, и там была колбаса всегда, только не вареная, а домашняя (как правило, свиная, ливерная и кровяная) и типа "краковской". Просто стоила она не 2,20, а от 3,50, кажется, и выше за кг. Билет на "длинную зеленую" стоил копейки, вот и получалась экономия :-)
Но нам-то, нам говорят, что ездили все от проклятого дефицита! Что полки были пустыми, купить было нечего и за жратвой надо было ездить далеко! Что проклятая советская экономика была настолько неэффективна, что даже не могла обеспечить простым людям хлеб насущный! И только батюшка Гайдар спас всех.
Камрадесса, _говорить_ можно все, что угодно, только для того, чтобы оно воспринималось святой правдой, им бы нехило сперва загнать в газенваген пипл, к-рый это время _помнит_. Я вот точно могу сказать, что карточки на продукты и, в общем, пустые полки магазинов начались в перестройку. Раньше - да, набор продуктов был меньше нынешнего. Но та же вареная колбаса, будучи забытой в полиэтиленовом пакетике на дальней полке холодильника, в те поры портилась, как мясо, а щас она, прости, либо высыхает и превращается в какую-то пластмасску корявую на вид, либо покрывается плесенью, как кусок отсыревшего хлеба. Кстати, о колбасе. У нас магазин был прямо в том доме, где жили, и за молоком, хлебом, той же колбасой или творогом меня посылали лет с 5, наверное. Так вот, ты можешь мне не поверить, но в 1976 году жратва БЫЛА! Ее, естес, живо покупали - т.е. вот утром молоко привезли, прямо в цистерне, выстроилась очередь с бидончиками, час прошел - бах, молока нет, кому вот это, разливное, не досталось - дернули в магазин (бутылочное было дороже +
( ... )
вам осталось загнать в газенваген тех кто живет сейчасfreedom_of_seaNovember 11 2010, 09:56:03 UTC
потому что у меня и сейчас молоко пастеризованное прекрасно скисает. Скисает и стерилизованное, если открытое храниться не в холодильнике.
Что же каксается пустых полок, то ряд продуктов например сметана, сливочное масло, сыр можно было ждать месяцами. Не говоря уж о сырках, которые были только в москве, одного сорта
А я как езжу в Саратов, всё время привожу оттуда всякое копчёное мясо. То, что тут продаётся в магазине, есть невозможно. В прошлый раз ещё четыре с половиной литра концентрированного виноградного сока привёз )
Да, недостаточно рыночный! Точно! Когда Чудовище мотался с командировками в Казахстан, он всегда привозил кучу тамошней местной рыночной вкусности, к-рой тут нет, из чего я предлагаю сделать вывод, что в Казахстане живеццо лучше, сытнее и вааще...рыночнее и демократичнее :-)))
Comments 28
Т.н. "коопторги" и рынки были в любом городе, и там была колбаса всегда, только не вареная, а домашняя (как правило, свиная, ливерная и кровяная) и типа "краковской". Просто стоила она не 2,20, а от 3,50, кажется, и выше за кг. Билет на "длинную зеленую" стоил копейки, вот и получалась экономия :-)
Reply
Reply
Reply
Что же каксается пустых полок, то ряд продуктов например сметана, сливочное масло, сыр можно было ждать месяцами. Не говоря уж о сырках, которые были только в москве, одного сорта
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment