рецепт традиционного финского супа со сливками от hinkonen

Jan 08, 2016 09:54

За окном мороз. Самое время вспомнить о супе.

Нам нужно:

1 литр воды. (при необходимости добавить)
700 гр семги
7 крупных картофелин
1 большая луковица
3-4 децилитра сливок (от автора: чем жирнее, тем круче 38% - самое то!!). Я беру 23%.
3-4 лавровых лист
8 горошин черного перца
8 горошин душистого перца
морская соль
пучок укропа
кубик вегетарианского бульона (если в лом варить рыбный). Я готовлю без кубика.
100 гр. масла.

1) Очистить семгу от кожи и костей и порезать крупными кубиками.
2) Очистить и порезать кубиками картофель
3) Мелко порубить луковицу
4) Поставить воду на огонь и дать закипеть. Добавить картофель, лук, бульонный кубик, перец, соль и лавровый лист.
5) Дать картофелю покипеть, пока он не станет практически мягким (20 мин.).
6) Добавить семгу. Когда суп снова закипит, снять пенку шумовкой.
7) Если нужно - добавить воды. Все должно быть закрыто водой.
8) Когда картофель и семга будут готовы (примерно через 10-15 мин), добавить сливки, кусок масла и мелко-порубленный укроп. Если соли не хватает, то добавить.


кулинарный техникум

Previous post Next post
Up