Nov 05, 2013 14:54
Это рецепт мне дала сокурсница из Копейска, году в 1991.
Торт Урюковый:
1 пачка маргарина+1 стакан сахара - растереть
5 ст.ложек сметаны
0,5 ч.л. соды (погасить)
3 стакана муки
Разделить на 5 коржей, выпекать 8-10 минут.
Крем:
200 гр. масла,
1 ст.сахара,
1 ст. сметаны
300 гр. урюка-отварить и пропустить через мясорубку (блендер).
Коржи прослоить кремом, остудить.
В 1991 году я его не делала ибо не из чего было :( А вот с 1993 он стал самым популярным в семье. И не только в нашей. Дала рецепт подруге, ее мама тоже делала его на каждый праздник.Поэтому он мне тогда сильно надоел.
кулинария