конфеты с пралине

Mar 02, 2013 23:17

От торта и пирожных остался лишний ганаш, лишний темперированный шоколад и лишняя паста пралине (кстати, ее просто так тоже очень вкусно есть), и получились конфеты. На наш семейный вкус просто трюфели вкуснее (и проще), но если хочется с орехами, или если хочется крутого внешнего вида, или если хочется сделать в подарок, то можно сделать конфеты. Они лучше хранятся и перевозятся, чем трюфели, и в общем не сильно сложнее, только формочки нужны.



Ганаш
50 г черного шоколада (60% какао, лучше больше)
50 г сливок 35%
10 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка

Паста пралине
30 г миндаля
30 г фундука
30 г сахара
10 г воды

50 г молочного шоколада, темперировать

Ганаш:
Мелко поломать шоколад. Довести сливки почти до кипения, залить шоколад, мешать минуту или две до гладкости и блеска, вмешать размягченное масло, влить коньяк. Отставить в сторону до загустевания.

Паста пралине:
Разложить орехи на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Сахар с водой нагреть, сварить карамель темно-янтарного цвета. Равномерно залить орехи. Остудить, поломать на кусочки, смолоть в комбайне до получения пасты (если долго молоть, орехи от нагревания станут выделять масло, и орехово-карамельная крошка превратится в пасту). Впрочем, если паста не вышла, крошки тоже сгодятся.

Сборка:
Намазать формочки для конфет шоколадом, поставить в холодильник. Смешать ганаш и пралине (по вкусу - скорее всего, понадобится не вся паста пралине), наполнить застывшие формочки. Замазать сверху шоколадом, поставить в холодильник на полчаса. Извлечь конфеты из формочек (для этого можно протереть наружную поверхность формочек горячей тряпкой).

авторский рецепт, шоколад, орехи, конфеты

Previous post Next post
Up