Тарт с оливковым ганашем и малиной

Jul 20, 2014 16:46

Я уже писала про этот тарт год назад, но он так хорош, что можно и еще раз написать.
Ганаш очень вкусный и гипнотически притягивает к себе - мозг отказывается понять, как это ганаш может быть с оливковым маслом, и хочется пробовать его еще и еще. А с малиной так и вообще невозможно оторваться. Очень рекомендую всем, кто не боится вкусовых экспериментов. Впрочем, если не знать, что там оливковое масло, то можно и не догадаться!





на форму 22-24 см

Тесто: (теста хватает на два тарта, половину можно заморозить)
250 г муки
150 г масла
80 г сахара
3 г соли
30 г молотого миндаля
1 яйцо

Ганаш:
180 мл сливок (от 30%)
300 г белого шоколада
100 мл оливкового масла
пара щепоток морской соли

300-400г свежей малины

Тесто:
Смешать муку, миндальную муку, соль и сахар. Масло нарезать небольшими кусочками. Добавить масло в мучную смесь и измельчить в крошку блендером или руками. Добавить яйцо, быстро замесить. Не вымешивать слишком тщательно! Затем, отделяя от теста куски, прокатывать их ладонью по столу - так, что тесто зажимается и протискивается между вашей ладонью и столешницей. Так кусочки масла равномерно распределятся по тесту (итоговое тесто должно быть однородным) (если у вас есть комбайн, можно просто прокрутить в нем сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки, добавить яйцо и прокрутить, пока тесто не начнет собираться в шар). Собрать тесто в шар, слегка раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, убрать в холодильник на час.
Через час достать тесто, раскатать его, выложить в форму и отправить еще на 10 минут в холодильник. Нагреть духовку до 170 градусов. Достать форму с тестом, выстелить ее бумагой для выпечки и насыпать туда грузики для выпечки (или фасоль, или рис). Выпекать 15 минут, убрать груз и бумагу, выпекать еще минут 10 или пока тесто не будет выглядеть сухим. Достать форму с основой и остудить.

Ганаш:
Порубить шоколад, положить в высокий стакан или миску. Нагреть сливки до кипения, залить ими шоколад, дать постоять минуту. Размешать лопаточкой, пока масса не станет однородной и блестящей. Пробить погружным блендером, постепенно добавляя оливковое масло (следите, чтобы не попадал воздух и не образовывалась пена - если масло зависло на поверхности, выключите блендер, перемешайте и снова включите). Добавить пару щепоток морской соли (по вкусу). Вылить в остывшую основу, убрать в холодильник до застывания. После застывания украсить свежей малиной.


малина, белый шоколад, сливки, тарт

Previous post Next post
Up