Базиликовое мороженое

Oct 07, 2013 23:52

Довольно значительную часть того, что я готовлю, я делаю из любопытства. Очень интересно узнать, что получится! Иногда я совсем не могу себе представить вкус блюда, а иногда могу, но с трудом, и этот предполагаемый странный вкус очень будоражит и щекочет воображение. Хочется поскорее сделать и попробовать. Так же было с этим мороженым: увидела рецепт у katelig и буквально на следующий же день приготовила. А вот выкладываю только через два месяца, с некоторыми фотографиями/рецептами так бывает почему-то.

Мороженое очень вкусное, но на любителя. Я, как оказалось, любитель, муж - нет :) Но попробовать стоит в любом случае, хотя бы из интереса!



2 желтка
50 г сахара
10 г базилика
250 мл нежирных сливок (10-15%)
60 мл жирных сливок (30%)
1/2 ст.л. лимонного сока

Мелко нарезать и растереть базилик с половиной сахара (или измельчить в процессоре). Смешать с нежирными сливками, довести до кипения.
Смешать желтки с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь на огонь, готовить, постоянно помешивая, пока смесь не нагреется до 82С (и/или до легкого загустения). Остудить, затем добавить жирные сливки и остудить еще пару часов в холодильнике. Добавить лимонный сок, приготовить в мороженице, затем убрать в морозилку до застывания. Если мороженицы нет, то вылить в широкий и плоский контейнер и поставить в морозилку на несколько часов, взбивая венчиком каждые 20-30 минут.

только из желтков, мороженое

Previous post Next post
Up