Boysenberry cobbler

Jul 15, 2013 22:07

(для ягодного раунда в gotovim_vmeste2Кобблер - это такой пирог, у которого тесто только сверху. Почему он называется именно так, толком неизвестно, но мне нравится думать, что это связано со словом cobble - булыжник (это почти наверняка не так, но какая разница). Cobbled street - это мощёная улица, а cobbler - это мощёный пирог. Тесто выкладывается такими ( Read more... )

ягоды, пироги

Leave a comment

mytsy July 24 2013, 20:02:49 UTC
ох, как вкусно!
спасибо за наводку)
может, есть у вас яблочный пирог вкусный еще?

Reply

mytsy July 24 2013, 20:03:41 UTC
чтобы яблоки отдельно были в песочном тесте именно?

Reply

monka_i_eda July 24 2013, 20:18:45 UTC
в загашниках есть любимый рецепт, но сюда пока не выкладывала. спасибо за напоминание)
еще есть такой: http://monka-i-eda.livejournal.com/2507.html он тоже неплох

Reply

mytsy July 24 2013, 20:28:34 UTC
у меня пока самый-самый - это Цветаевский конечно же
буду изучать ваш рецепт и ждать новый)
сыпысы!)

Reply

monka_i_eda July 24 2013, 21:06:17 UTC
а, ну если с заливкой тоже считается - тогда мой любимый это Чадейкин: http://chadeyka.livejournal.com/19188.html
вроде похож на Цветаевский - впрочем, я Цветаевский не пробовала, только читала про него)

еще у Чадейки я люблю медово-яблочный: http://chadeyka.livejournal.com/98408.html

Reply


Leave a comment

Up
[]