Япония - малый бизнес

May 17, 2017 20:08

Одна из вещей, которые поразили меня в Токио - громадное количество маленьких ресторанчиков, магазинчиков, баров, вообще какое-то торжество малого бизнеса. Такое ощущение, что если у японца или японки есть помещение на первом этаже, он обязательно воспользуется этим для того, чтобы начать что-то готовить или производить ( Read more... )

Leave a comment

Comments 25

atsman May 18 2017, 05:43:15 UTC
Какие фото! Супер!

P.S. У некоторых фото хочется подправить баланс белого. Многовато не то желтизны, не то зелины... :)))

Reply

mongwu May 18 2017, 17:44:11 UTC
спасибо!
Про баланс белого - мне нравится эффект Cross Process, но он делает снимки несколько неестествеными, да.

Reply

atsman May 18 2017, 17:49:21 UTC
Да, синева, зелина сразу привлекают внимание. Необычно. Но, с другой стороны, посмотрев десяток фото, думаешь: может быть такого цвета небо, нет? :)))

Reply

mongwu May 18 2017, 17:54:46 UTC
я иногда перебарщиваю, есть такое

Reply


alfa_delta May 18 2017, 05:44:54 UTC
Спасибо! Очень интересно и красиво! Удивилась, что есть толстые тетки (спина). Кажется, всегда читала, что там все худые. К колбаскам дали вилку и нож? Значит не все палочками они едят? А из чего эти колбаски? А как есть эту капусту, которая такими большими кусками лежит. И - да, чисто очень. Даже овощи под фонтанчиком чистые, как искусственные(

Reply

mongwu May 18 2017, 17:48:43 UTC
не то что все худые. Скорее стройные. Но полные бывают.
Палочками ведь не ведь можно есть. В частности европейскую еду трудно. А европейских ресторанов там немало. Обычно в азиатских ресторанах приносят палочки, в европейских - вилку и нож.
Из чего колбаски не знаю, и не спросил... но вкусные были очень.
На капусту я посмотрел и решил, что проще всего есть просто руками, макая в соус. Потом когда сели японцы рядом, я украдкой посмотрел на них и увидел, что они тоже так же едят. (А они, возможно, перед тем как есть украдкой посмотрели на меня :))

Reply


inigo_montoiya May 18 2017, 07:52:47 UTC
Да тесно в Японии, вот и заведения маленькие :)))
А как тебе вестернизированная еда в Японии? Те же сосиски вот на одном из фото. Например, прочтение итальянской кухни японцами (и корейцами, и китайцами) несколько... хм, специфичное.

Ты подчеркнул чистоту в заведениях. Почему? В в СФ не так? В смысле, мне говорили, что с заведениями общепита в СФ не очень, но в смысле очередей и качества еды.

Reply

mongwu May 18 2017, 17:52:30 UTC
Нет, там есть большие заведения. И знаешь, не так уж и тесно. Куда-нибудь в сторону отойдёшь, никого и нет.
Сосиски были очень вкусные. Но это было единственное вестернизированное заведение, в котором я был - меня всё тянуло в японские по понятным причинам - поэтому про итальянскую и прочую иностранную кухную в Японии ничего не могу сказать.
В СФ не так с чистотой. Зависит от уровня заведения, от хозяев.

Reply

inigo_montoiya May 18 2017, 22:29:45 UTC
Я же пошутила про "тесно" :)))

Reply

mongwu May 18 2017, 22:34:09 UTC
я подумал так, но не был полностью уверен, а когда я не полностью уверен, так отвечаю всерьёз.
Подумал ещё про разницу между Японией и США. Япония - более монотонная страна, что ли. Если чисто, так везде примерно одинаково чисто. В США так может быть чрезвычайно чисто, но может быть и чрезвычайно грязно тоже. Можно встретить замечательных людей, а можно и полную мразь. В Японии мрази гораздо-гораздо меньше, я уверен, но и люди в большинстве выглядят довольно серыми. Этакие винтики. Что не значит, конечно, что это плохие люди.

Reply


elven_gypsy May 18 2017, 12:25:43 UTC
Везде бы он так вымирал, судя по фото.

Иногда мне кажется, что у японцев - у всех поголовно - хороший вкус и визуальное чутье. Они из полного китча образец изящества одной левой делают.

Reply

mongwu May 18 2017, 17:52:48 UTC
Мне тоже так кажется. Это у них в генах.

Reply


vedmed1969 May 18 2017, 13:55:52 UTC
умеют же люди!

Reply

mongwu May 18 2017, 17:53:54 UTC
да, причём похоже и заставлять не надо

Reply


Leave a comment

Up