Об очередном бюджетном кризисе в США

Sep 12, 2015 20:02

          Секретарь казначейства Джек Лью направил письмо в Конгресс с просьбой в очередной раз поднять планку госдолга так быстро как это возможно. Собственно у Конгресса есть время до 30 сентября, когда у казначейства кончатся деньги. Если до этого времени поправки в бюджет не будут приняты, начнется shutdown. Shutdown - это когда финансируются ( Read more... )

госдолг, дефолт, США

Leave a comment

otakvot September 13 2015, 11:25:56 UTC
Еще год назад доллар был по 35 рублей, сейчас по 67. Зимой вообще до 100 доходил. Доллар - самая нестабильная валюта.

Reply

ext_2915491 September 13 2015, 11:52:20 UTC
"Еще год назад доллар был по 35 рублей, сейчас по 67. Зимой вообще до 100 доходил."
В 90-х и до 6000 р. доходил. И чё?

Reply

otakvot September 13 2015, 12:02:41 UTC
Доллар - самая нестабильная валюта.

Reply

radio_brigadir September 13 2015, 13:50:31 UTC
самая стабильная поллитра, всегда в цене))

Reply

ext_2915491 September 13 2015, 14:09:59 UTC
Самая нестабильная валюта человеческие мозги. Особенно если их нет.)))

Reply

evgen_kr September 13 2015, 12:03:21 UTC
Зависимость рубля от доллара велика в связи тем, что требуется постоянно поддерживать положительны торговый баланс, для обеспечение притока валюты, чтобы было чем рассчитываться по долговым обязательствам в инвалюте. Сейчас российские компании не способны реструктуризировать долги, так как отрезаны от финансовых рынков ЕС и США. Но, нужно полагать, что в такой ситуации долговые обязательства в инвалюте, а следовательно и зависимость, с каждым годом будут падать, пик выплат будет пройден в этом году.

Reply

otakvot September 13 2015, 12:42:44 UTC
Международные долговые обязательства - это сальдо между импортом и экспортом в торговом балансе. Если учесть, что Россия не производит ни одного продукта без участия импортных комплектующих - в данный момент, зависимость от валюты равна зависимости от импорта.
Если также учесть, что приток валюты в ближайшее время будет падать, поскольку нефтяные фьючерсы на следующие месяце раскуплены по цене еще меньшей, чем текущая. К тому же импортозамещение выражено только в показательных выступлениях , а не в реальном увеличении производства, то
тенденции на снижение зависимости пока не наблюдается. Ярким тому показателем является снижение золотовалютного запаса, который за последний год был израсходован на треть. И продолжает уменьшаться.

Reply

evgen_kr September 13 2015, 13:03:32 UTC
Где подтверждение хотя-бы по одному из фактов, изложенных вами? Ваш комментарий, это набор клише для либеростов, вычитанные из методичек госдепа. Даже по объёму расходования ЗВР и то набрехали.

Даже приплели импортозамещение, результаты которого можно будет как-то более мене точно оценить только спустя несколько лет. Это вам не палатку с пивом на углу поставить, ввод в эксплуатацию производственных мощностей это не год и не два, а в некоторых случаях и десятилетия не хватает.

Reply

kl001 September 13 2015, 15:25:09 UTC
подтверждение в закрытии предприятий, увольнении работников, увеличении безработных на бирже, падении курса рубля, в конце концов. Импортозамещения не видно в магазинах, т.е. может быть вы и находите какие-то товары маде ин раша, но я в Питере вижу, как идет замещение одного импорта другим. Был норвжеский, стал белорусский. Был украинский, стал сербский. Российского там ничего не появилось. У вас другая информация? Какая?

Reply

evgen_kr September 13 2015, 17:31:48 UTC
У меня другая информация да, может у вас в Питере и так, но у нас тут на Урале вообще ничего в рационе не поменялось, как ели отечественное, так и продолжаем есть. Про увольнения и закрытие предприятий тоже особо ни где не слышно, те торгаши, что сидели на импорте, да, говорят туговато им. Но с кем не разговариваю из знакомых предпринимателей, и владельцев предприятий, вообще ни кто не говорит что жопа, у многих даже прибавилось работы. Российского не увидите ещё очень долго, это я как работник пищевой отрасли говорю, цикл вывода нового товара на рынок в нормальном объёме начинается от 3-х лет, если с финансированием проблем нет, так как первое время это работа в убыток и огромные вложения в товарные запасы. А если говорить про молочку например, то там все ещё сложнее, так как рынок сырья достаточно специфический.

Reply

kl001 September 13 2015, 18:19:33 UTC
Вы на Урале узнаете о том, что власть поменялась через неделю, когда уже поздно будет и молочку подгонять, и все остальное.

Я не знаю, что вы едите там "отечественное", когда по сообщениям МинКомСтата до 40 процентов мяса в РФ - импортное. Вот у всех импортное, а на Урале - свое! Извините, не верю. Может у вас свое, а в магазинах иностранное.

Reply

evgen_kr September 13 2015, 19:00:54 UTC
40% это говядина, курятину закрываем на 100%, свинину почти на 80%, с молоком проблемы да, всего половина от среднеевропейского потребления. А вообще секретов нет - курятина, яйцо "Чепфа", "Равис", "Здоровая ферма", молочка "Чебаркуль", "ЧГМК", говядина, свинина, охлажденка, полуфабрикаты - "Ариант", "Мироторг". Колбасные изделия - "Калинка", "Ромкор", "Ариант", "Лазурное", "Княжий сокольник", "Велес", всех не вспомню, и это только местные. Макоронные изделия - "Макфа", "Хлебпром", овощи "Агрокомплекс Чурилово", это из основных, сыры тоже все российские, был раньше говнище типа "Сваля" и т.д. но сейчас нет, по этому я и говорю с уверенностью, что ассортимент у нас не поменялся вообще ни как. Овощи, Фрукты, понятное дело, структура импорта не изменилась. И это не считая того, что многое можно купить на рынках, фермерское, говядина, свинина, свежачок, какой нужно кусок отрубят.

Reply

kl001 September 13 2015, 19:14:38 UTC
ну вот и началось. Постом выше у вас все было отечественное .Сейчас уже только курятина. Но при этом вы упорно продолжаете считать долг США и ожидать их краха. Ну смешно же, честное слово! Население страны, которая не может сама себя обеспечить жратвой на 100 процентов, ожидает краха страны, которая ПЛАТИТ своим фермерам, чтобы те НЕ ВЫРАЩИВАЛИ еду, так как ее девать некуда! Вы понимаете, что происходит?

Reply

evgen_kr September 13 2015, 20:41:12 UTC
Читайте внимательно всё, что я пишу. Вначале было про Россию, конкретно в нашем регионе объём покрывается полностью местными производителями, их я и перечислил. Где вы там про госдолг США вычитали, ума не приложу? Где я там про крах США? Вы меня за идиота считаете? Так по себе не судят. Следующую часть бреда даже не могу понять к чему это. Если вы умный человек, то можете все самостоятельно изучить и понять. Понять, почему такой импорт, как это произошло, все это есть История.

Reply

kl001 September 13 2015, 21:25:48 UTC
Почитайте в какой теме вы участвуете в дискусии! И зачем вы здеьс вообще? Рассказать, что в вашем регионе что-то покрывается? Похвастаться зашли? Россия НИКОГДА себя на 100 процентов не обеспечивала. Даже когда распахали целину, все равно приходилось закупать зерно за границей. Уже сами думайте, почему так.

Reply

evgen_kr September 13 2015, 22:18:45 UTC
Ой ну не пишиье чушь в теме вообще ничего нет про крах США. И про зерно чушь не пишите :) Россия третий в мире экспортер, импорт зерна составляет менее одного процента, и приходится на высококачественные культуры. Данные Блумберг за этот год.

Reply


Leave a comment

Up