"Реформы". Ретроспектива.

Dec 04, 2014 20:12

Майдан стоял за реформы. Мы помним.
06.03.2014 http://monco83.livejournal.com/46894.html?thread=348206#t348206vumnik: Да причём тут лицемерие? Громадное количество людей поддерживает Майдан, но не самоуправство радикалов. Демократические реформы и уничтожение коррупции, но не памятника солдату.
Так понятнее?
Музычко и памятник в Стрые - это эксцессы. Главное направление - это реформы (начались в Минэкономике и Минздраве), это Яценюк в эконом-классе, это укрепление курса гривни (sic!).
Пена со временем схлынет. Пока что власть вынуждена считаться с радикалами. прочем, Ярош никаких назначений не получил.

monco: Без этих, как вы их называете, "эксцессов" не видать вам власти, как своих ушей. Ладно, врите себе дальше. Разглогольствуйте перед теми дурачками, которые готовы слушать принимать всерьёз весь этот блеф про "реформы" и "прямую демократию". Где-нибудь в киевском клубе.

vumnik: Никто из моих знакомых (в т.ч. бывших на Майдане) деятельности Музычко не поддерживает. Он - опасный дурак и бандит, и не имеет значения, какую униформу он при этом напялил. Его место - в тюрьме. Там и будет (sic!).

С Васильковым сложнее. Надо понимать, что власть в Украине коррумпирована снизу доверху, и Самооборона должна время от времени ей напоминать, что воровать нельзя.

С реформами - посмотрим. Гривна не рухнула, бизнес массово отказывается давать взятки, премьер летает в экономе, кредиты на подходе, дефолта не будет - уже неплохо.

04.03.2014 http://monco83.livejournal.com/46894.html?thread=315438#t315438maksa: > для простого человека мало что изменится в лучшую сторону.

Я тут почитал интервью вашего нового министра экономики. В общем, если вам не понравится, отдайте его нам. Может, тогда у нас какой-то шанс появится.

vumnik: Сегодня и в Минздраве реформы начались: http://censor.net.ua/news/274103/novoe_pravitelstvo_vzyalos_za_korruptsiyu_v_zdravoohranenii
"Если вам не понравится...". Короче, Павел Шеремет открыт теперь для встречных предложений. Как и "реформатор" минздрава Олег Мусий.

Девять месяцев прошло с победы Майдана... и сегодняшняя украинская пресса довольно красноречива:
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/12/4/7046439/
Где находится магический кристалл, "философский камень" превращения Украины в европейского экономического "тигра"?

С какой именно сферы стоит начинать реформы по-украински, чтобы они прошли успешно?

Как найти эту волшебную ниточку, потянув за которую получится распутать супер-запутанный клубок копившихся десятилетиями в проблем?

Над этими вопросами вот уже девять месяцев ломают голову теоретики реформенных концепций, стратегий, планов, etc в Киеве.

Универсальный и очень короткий ответ на эти глобальные вопросы теоретиков дан блестящим практиком реформирования Грузии покойным Кахой Бендукидзе: начинать преобразования надо с любой сферы.

"Реформы проводятся не по мере поступления плана, а по мере возникновения возможностей эти реформы провести", - сказал он еще в 2010 году.

В ситуации нынешнего острейшего кризиса власть абсолютно в любом направлении не только могла, но и просто обязана была начать практически действовать.

Вместо того, чтобы тратить уйму времени и сил на написание огромных стратегических программ реформирования, экстренно латать расползающуюся прямо на глазах ткань украинской экономики миллиардами западных кредитов, клясться в приверженности реформам и уверяя требующее перемен общество в готовности эти реформы вот-вот начать…
...
потеряв в таком времяпрепровождении критические девять месяцев для запуска преобразований, власть и сегодня не подготовилась к их практической реализации

Вместо практических шагов ведущие политики ограничиваются красивыми фигурами речи и обещаниями начать реформы совсем скоро - если не завтра, то точно послезавтра.
...
Однако за девять месяцев работы этого правительства ни сам премьер, никто из членов его кабинета так и не начал на практике кардинальных преобразований.

В результате страна осталась без реформ.
...
Как профильный вице-премьер регионального развития Гройсман и команда специалистов под его руководством более полугода занимался подготовкой к проведению децентрализации.

Насколько успешно им проведена эта подготовительная работа - другой вопрос: поскольку на практике реформа так и не началась, оценить это не представляется возможным.
...
Что ставит ребром вопрос о том, готовятся ли на самом деле президент, премьер и другие ключевые фигуры во власти к практическим реформам.

И приходится признать, что скорее нет, чем да.
Есть конечно на всё универсальная отмазка: козни северной угро-финно-татарско-кацапской неродственницы. Но истории известны примеры, когда реформы проводились и в гораздо более сложных условиях.

ретроспектива, хуцпа!, туссовочка

Previous post Next post
Up