В субботу 24 марта в уютном клубе «Le cabaque «Марсель» состоялось несколько необычное, но весьма занимательное мероприятие. Необычное в том плане, что винный дегустационный клуб «750ml», славящийся своим серьезным (некоторые говорят даже - «научным») подходом к анализу и обсуждению дегустационных образцов, вот уже во второй раз, провёл мероприятие в формате РЕСТОРАННОГО ВЕЧЕРА.
То есть, ведущие - Денис Руденко и Сергей Александров, не загружали гостей информацией о составе почв и подпочв, или химии ароматических соединений, а сосредоточились на том удовольствии, которые вина могут доставить, и на тех интересных фактах, которые можно рассказать о них, о странах и регионах, в которых они были произведены и о виноделах, которые их сделали.
Винной темой мероприятия стали ВИНА АВСТРАЛИИ, замечательная подборка которых была предоставлена виноторговой компанией «Юнайтед Дистрибьюторс».
Вина Австралии всегда вызывают неподдельный интерес . Далёкая страна с экзотическим климатом и животным миром, с собственной уникальной историей виноделия привлекает собственным стилем вин, особым очарованием ярких ароматов и вкусов. В этот вечер гости клуба пробовали освежающий Sauvignon Blanc "Lost Block" от винодельни Tyrrell's Wines , мягкий и фруктовый Semillon "Woodcuster's" , изготовленный на винодельне Torbreck и еще два вина от Tyrrell's - несомненно типичный новосветский Cabernet Sauvignon "Lost Block" и вино из винограда, история которого могла бы сложиться весьма печально, если бы не австралийское виноделие, конечно это Шираз. В «Марселе» мы дегустировали мощный и насыщенный - Shiraz "Heathcote Rufus Stone".
Гости вечера не только наслаждались вином, но и вкусно закусывали, благо «Марсель» это не просто клуб, в котором приятно провести время, но еще и ресторан с богатым меню и милыми эксклюзивами, подобранными шеф-поваром специально для этой дегустации.
Вечер прошел весьма приятно - в дружеской и непринужденной атмосфере. Уже после окончания основной части (с презентацией и дегустацией) гости не торопились расходиться, а продолжали общаться между собой и с ведущими вечера.
Надеюсь, что все мы соберемся в клубе «Марсель» уже в апреле на следующем ресторанном вечере, чтобы пообщаться с друзьями и попробовать хорошего вина.