К вопросу о русской кухне и о русском вине.

Aug 08, 2011 23:44

Недавняя дискуссия у daily_winegraph  о русской кухне и её "не" сочетаемости с вином изрядно меня вывела из себя.
Потраченные нервные клетки необходимо было восстановить. Как нельзя более кстати оказался очередной кулинарный шедевр моей супруги - Свиная рулька, запеченная в соусе из слив и зерновой горчицы.

Умопомрачительное блюдо было подано с вином "Роза Тамани" 2009 от Кубань-Вина, которое идеально подошло к этому в общем-то жирному мясу. Видимо, благодаря сорту Саперави (Кубань-Вину как-то удалось сделать розовое с присутствием этого "красильщика"), наличествующему в купаже, вино получилось достаточно танинным и с хорошей кислотностью. Ягодные же вкусы замечательно сочетались с довольно пряным вкусом хрустящей рулькиной корочки.

И всё это замечательно друг друга дополняло и поддерживало... Настолько замечательно, что -

ФОТОГРАФИИ БЛЮДА НЕ БУДЕТ!

... я его сожрал, не успев опомниться.

Вот так.

Эногастрономия, Россия, Розовое, Вино

Previous post Next post
Up