1,5 месяца назад я снова вернулась в стройные ряды офисных планктонов. Теперь я, как и все, с нетерпением жду пятницы, чтобы в субботу выспаться. А так как езжу на работу с дачи и маршрут занимает у меня часа 1,5-2, то жду я эту пятницу яростнее остальных))
Раньше мои мужчины совершенно не думали о то, чем они буду ужинать. За них думала я, но теперь у меня не остается и на это времени. Однажды, вернувшись домой около 10 вечера и встав за рабочий станок под названием Плита, я поняла, чтоб больше так не могу и пора мужчин приобщать к труду
На следующий день Колька варил щи по моим инструкциям Вконтактике :)
К слову, щи получились очень вкусными. А вечером Илья решил устроить мне сюрприз и приготовил курицу. (
http://ilyavaliev.livejournal.com/6529953.html)
Вкусная курица, но с лимоном он переборщил, конечно))) Я, честно говоря, не большой фанат обилия специй и на следующий день решила приготовить свою мастер-курицу
Берем курицу
Из приправ я обычно использую майонез, он дает сочность и аджику придает курице некую остроту и пикантность
Что не нравится внешний вид соуса? )))
Всё это перемешиваем, обмазываем курицу, в рукав и ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов
Главное, не забыть проколоть рукав сверху, чтобы выходил воздух, иначе вздуется как у меня и будет «пшик» ))
Перед тем, как ставить в духовку, дайте курице немного пропитаться приготовленным соусом, а пока можно нарезать кругляшками овощи - кабачок, баклажан, помидор. Толщиной 0,7 мм, уложить в форму, посолить, сверху смазать маслом, перемешанным с чесноком.
И не нужно чеснок толочь, для этого существуют специальный инструмент - чеснокодавилка :) И тоже отправляем в духовку.
Через час у вас на столе сочная, слегка острая курица с овощами
Можно её нашпиговать чем-нибудь, как Дюжев
Click to view
но я не фанат таких вещей, поэтому все готовлю максимально просто.
И не нужно каких-то специальных приправ. Майонез и аджика - настоящая мечта хозяйки и мужского желудка =)