Решили мы исполнить кулинарное)))

Jan 17, 2014 17:51

И всё-таки зимние каникулы невероятно длинные. Уже и не знаешь, чем себя занять, чтобы не слоняться из угла в угол. Погоды нормальной не было. Дожди ... Только и оставалось, что грязевика лепить. Но мы решили вспомнить с Олеськой пирог нашего детсва, который пекла мама. Называется "Птичье молоко" Не знаю почему именно такое название, к знаменитому суфле не имеет никакого отношения, но название не менять же)


Готовим корж: маргарин 130гр растопить, 200гр сахара добавить и взбить, добавить 3 яйца, продолжаем взбивать, сода, гашенная уксусом -1ч.л., 3ч.л. какао. У нас была форма большого диаметра поэтому плосковато вышло, но все равно разрезали на 2 коржа. А в процессе решили испечь еще один корж и его тоже на два. В итоге у нас получилось 4 коржа. Выпекать при 170 градусах, 30 мин.


Крем: варим манку (2 стакана молока кипятим, 3ст.л. с горкой крупы). Варим 3 мин. Выключаем, закрываем крышкой, ждем, когда остынет. Масло 300гр и сахар 300 гр растереть. Когда манка остынет, смешать её с маслом, добавить цедру 1 лимона, взбить и в холодильник остужать


Глазурь: 4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао. 6 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла. Сметану, какао и сахар соединить вместе и варить до загустения, примерно 8-10 минут. Добавить сливочное масло, еще немного покипятить, немного остудить и залить коржи.

Украшали обычным медицинским шприцом, из-за отсутствия кулинарного. Что поделать, жизнь сурова))) Что получилось показывать не буду, печальное вышло зрелище)))


Торт лучше убрать на ночь в холодильник, чтобы он немного пропитался.

Кушать со словами: "Расти жопка большая и круглая!"))))))))))

про мою жизнь, кухня

Previous post Next post
Up