Завтрак: Манная каша без комочков

Dec 02, 2013 18:43

Я отношусь к тому редкому количеству людей, которые обожают манную кашу. Наверное, если бы я ела её только в школе, на воде, с комками, холодную и жутко отвратную, то сейчас я отнесла бы себя к большинству, которое терпеть её не может. Мне повезло! У меня есть мама, которая готовила её отменно! Потом готоваила её я своему ребенку и готовила на двоих на него и на себя, ему в бутылочку, себе в тарелочку))) И, лет на 12, я забыла о каше манной. А недавно Олеська, как-то на даче, предложила сварить на завтрак всем кашки, только вот незадача, она встает рано и варит её Федьке, а я то к 12 выползаю их кровати. Каша холодная, а разогретая каша уже не та манная каша, от которой можно получать наслаждение.
В эти выходные предложила Кольке сварить на завтрак кашки. Ловите рецепт отменной каши без комочков, как у моей мамы! ))))



3 стакана молока. Я отмеряла обычными чайными большими кружками на 170-200мл. Молоко поставила на плиту. Засыпаю сахарный песок, что называется "по вкусу")))) 1 ст. ложка без верха (я не люблю очень сладкую кашу, Колька себе сахар добавлял) и соль на кончике той самой столовой ложки. Кто привык отмерять щепотками 1 штука или половину чайной ложки без горки. Манную крупу лучше отмерить в отдельную миску, как я сделала тут У меня на 3 стакана молока 3 столовые ложки крупы без верха . А теперь самое главное!

Пока вы проделывали все вышеописанное, молоко дошло до состояния "почти закипело". Важно!!! Молоко не должно закипеть! Берем в правую руку ложку, в левую миску с крупой и меееедленно всыпаем её (крупу) в молоко, не забывая помешивать. Помешивать интенсивно, но не так, чтобы по стенам летело)))). Минуты 3-4 не отходим и работаем правой рукой)))
Снимаем с огня, накрываем крышкой и минут 5-10 оставляем. А потом можно разливать. Именно разливать, потому что каша получается достаточно жидкая. В данном случае она получилось моей любимой консистенции. Я не люблю, когда ложка стоит)) Масло по вкусу. Я люблю, когда его много)))

Основные ошибки и ваша каша превращается в комочки:
1. засыпать крупу в холодное молоко
2. лениться и не помешивать

photo, кухня, instagram

Previous post Next post
Up