Творожное печенье с клубникой и кардамоном

Jun 18, 2012 18:33


У меня есть привычка приносить себе по вечерам к компьютеру чашку чая. За исключением редких случаев я её почти никогда не выпиваю больше, чем на 1/3. Сегодня с утра я забираю свою кружку и иду на кухню, что бы сварить себе кофе. Выливаю в раковину чай и вместе с не выпитым напитком из чашки вываливается моя SD карта от фотоаппарата :) :) Судя по всему она всю ночь пропитывалась чаем. Ничего, работает!! :)
Проснулась с утра - и привет, у меня аллергия. Сижу все ещё чешу нос и руки, сплошное удовольствие. Поэтому я заканчиваю свои эксперименты с клубникой, вот творожное печенье, чуть сладкое и очень мягкое!



Состав:

  • 100 гр. сливочного масла

  • 60 гр. сахара

  • 200 гр. пшеничной муки

  • 100 гр. творога 5%

  • 5 коробочек кардамона

  • 1 яйцо

  • 250 гр. клубники

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло растереть миксером с сахаром. Добавить яйцо, творог и взбить до однородного состояния.

  2. Из коробочек кардамона вынуть семена, размолоть в ступке и смешать с мукой.

  3. ягоды клубники порезать небольшими кусочками и аккуратно смешать с масленно-творожной массой, постпенно добавляя муку.

  4. Руками сформировать шарики и выложить на противень. Выпекать 25 минут при 200 гр.С.






Сладкая выпечка, Печенье

Previous post Next post
Up