ЖЖ-товарищи! :) Большое вам спасибо за поддержку и пожелания, я успешно защитилась и теперь с наслаждением выкидываю всё ещё попадающиеся мне в самых неожиданных местах бумажки с распечатками статей и заметками. Пока я в свободном полете, сижу выделываю шаблоны для приглашений и сушу пастилу в духовке.
Делюсь рецептом салата, найденным мною давно-предавно на
сайте с рецептами итальянской кухни. Что касается осьминожек: у меня они были маленькие и уже готовые в баночке с маслом. В рецепте используются сырые большие осьминоги, которые отвариваются в кипящей воде с лавровым листом, долькой чеснока и черным перцем. Морковь и луковица в составе нужны для того, чтобы приготовить с ними куриное филе, в салате их непосредственно не используют. Какие именно салатные листья необходимы, указано не было, так что выбираем свои любимые или, как в моей случае, те, что есть в магазине :)
Состав (на 2 порции):
- 180 гр. осьминогов
- 100 гр. листьев салата
- 100 гр. куриного филе
- 1/2 стебля сельдерея (6 см)
- 2 стебля зеленого лука
- 1 маленькая луковица
- 1/2 моркови
- оливковое масло
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей водой положить морковь, луковицу и куриное филе, посолить и отварить до готовности. Остудить филе и нарезать.
- Листья салата порвать на небольшие куски, выложить в миску. Добавить курицу, осьминоги и мелко порубленный сельдерей.
- Заправить салат оливковым маслом и порезанными стеблями зеленого лука.
">