Зеленый салат с кедровыми орехами

May 24, 2012 16:30


Пока готовилась к ГОСу и дописывала свой диплом, мне привезли два соуса Calve. Ещё давно согласилась поучаствовать в "дегустации", но тогда не думала, что буду так замотана в учебу. Поэтому попробовать я их смогла в каком-нибудь салате спустя N-ое количество дней. Вообще, хочу сказать, что я готова ещё принимать участие в подобных акциях, если привозить "объекты" мне всегда будут такие привлекательные курьеры!! Ещё и знающие как называется порода моей собаки!! :))
А теперь по теме :) Итак, первый соус для салата Итальянские травы. Из вкусовых ингредиентов в составе: чеснок, петрушка, кориандр, орегано, семена горчицы, спиртовой уксус. Из "основы": растительное и оливковое масло, яичный желток. Пробовала этот соус два раза, в первый раз я его добавила в Греческий салат, когда мы вечером готовились к ГОСу по психотерапии, просто потому что дома не нашла оливкового или даже растительного масла, вот так бывает. А специально уже пробовала с другим салатом, рецепт которого будет под катом. В этом варианте мне понравилось, только для меня лучше, если бы в соусе было меньше уксусной составляющей, я её люблю только под настроение, а так вкус соуса мне по душе вот для подобных зеленых овощных салатов. Ещё у меня есть соус С горчицей и медом, про него в другой раз.



P.S. Зашла в свой Reader, 311 непрочитанных записей... мама дорогая, ощущение, что меня вечность не было в интернет-социальной жизни!! Что тут вообще сейчас происходит? :)

Состав (на 2 большие порции):
  • 80 гр. микса из листьев салата (пр. романо, фриссе, лолло россо)
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 50 гр. кедровых орехов
  • веточка петрушки
  • черный молотый перец
  • готовый соус для салата Итальянские травы
Приготовление:
  1. Авокадо порезать кубиками.
  2. Огурец порезать тонкими дольками.
  3. Измельчить петрушку, порезать салатные листья.
  4. Кедровые орешки при необходимости обжарить на сухой сковороде.
  5. Смешать салатные листья, авокадо, огурец. Посыпать свеже молотым черным перцем, добавить соус и посыпать кедровыми орешками.





Салаты

Previous post Next post
Up