Пока готовилась к ГОСу и дописывала свой диплом, мне привезли два соуса Calve. Ещё давно согласилась поучаствовать в "дегустации", но тогда не думала, что буду так замотана в учебу. Поэтому попробовать я их смогла в каком-нибудь салате спустя N-ое количество дней. Вообще, хочу сказать, что я готова ещё принимать участие в подобных акциях, если привозить "объекты" мне всегда будут такие привлекательные курьеры!! Ещё и знающие как называется порода моей собаки!! :))
А теперь по теме :) Итак, первый соус для салата Итальянские травы. Из вкусовых ингредиентов в составе: чеснок, петрушка, кориандр, орегано, семена горчицы, спиртовой уксус. Из "основы": растительное и оливковое масло, яичный желток. Пробовала этот соус два раза, в первый раз я его добавила в Греческий салат, когда мы вечером готовились к ГОСу по психотерапии, просто потому что дома не нашла оливкового или даже растительного масла, вот так бывает. А специально уже пробовала с другим салатом, рецепт которого будет под катом. В этом варианте мне понравилось, только для меня лучше, если бы в соусе было меньше уксусной составляющей, я её люблю только под настроение, а так вкус соуса мне по душе вот для подобных зеленых овощных салатов. Ещё у меня есть соус С горчицей и медом, про него в другой раз.
P.S. Зашла в свой Reader, 311 непрочитанных записей... мама дорогая, ощущение, что меня вечность не было в интернет-социальной жизни!! Что тут вообще сейчас происходит? :)
Состав (на 2 большие порции):
- 80 гр. микса из листьев салата (пр. романо, фриссе, лолло россо)
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 50 гр. кедровых орехов
- веточка петрушки
- черный молотый перец
- готовый соус для салата Итальянские травы
Приготовление:
- Авокадо порезать кубиками.
- Огурец порезать тонкими дольками.
- Измельчить петрушку, порезать салатные листья.
- Кедровые орешки при необходимости обжарить на сухой сковороде.
- Смешать салатные листья, авокадо, огурец. Посыпать свеже молотым черным перцем, добавить соус и посыпать кедровыми орешками.