Пришла вчера поздно и застала дорого Джойса мирно спящим на диване в обнимку с моей кофтой. А сейчас он таков:
Пока я жду нисхождения на себя великих сил для проведения интервью, выкладываю рецепт морковного пирога, который был сделан вопреки! Под катом не отломленный вариант.
Состав:
- 100 гр. грецких орехов
- 300 гр. очищенной моркови
- 260 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. молотой корицы
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 150 мл. 25% сметаны
- 25 мл. подсолнечного масла
- 50 гр. сливочного масла
- 230 гр. сливочного сыра
- 50 гр. сахарной пудры
- тертая цедра 1 лимона
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль.
- Потереть морковь, растолочь орехи и смешать с мучной смесью.
- Взбить яйца, добавить сметану и подсолнечное масло. Размешать до однородного состояния. Влить в сухие ингредиенты, размешать, выложить в форму и выпекать при 200 гр. 50-60 минут. (Проверить готовность деревянной палочкой).
- Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
- Приготовить крем: взбить сливочный сыр комнатной температуры с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и сахарной пудрой.
- Каждый корж смазать кремом. (Я посыпала ещё потертым кусочком шоколада - но это уже совсем не обязательно).