Морковный пирог с кремом

Apr 23, 2012 12:57


Пришла вчера поздно и застала дорого Джойса мирно спящим на диване в обнимку с моей кофтой. А сейчас он таков:




Пока я жду нисхождения на себя великих сил для проведения интервью, выкладываю рецепт морковного пирога, который был сделан вопреки! Под катом не отломленный вариант.




Состав:

  • 100 гр. грецких орехов

  • 300 гр. очищенной моркови

  • 260 гр. муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/4 ч.л. соли

  • 1 1/2 ч.л. молотой корицы

  • 4 яйца

  • 100 гр. сахара

  • 150 мл. 25% сметаны

  • 25 мл. подсолнечного масла

  • 50 гр. сливочного масла

  • 230 гр. сливочного сыра

  • 50 гр. сахарной пудры

  • тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль.

  2. Потереть морковь, растолочь орехи и смешать с мучной смесью.

  3. Взбить яйца, добавить сметану и подсолнечное масло. Размешать до однородного состояния. Влить в сухие ингредиенты, размешать, выложить в форму и выпекать при 200 гр. 50-60 минут. (Проверить готовность деревянной палочкой).

  4. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.

  5. Приготовить крем: взбить сливочный сыр комнатной температуры с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и сахарной пудрой.

  6. Каждый корж смазать кремом. (Я посыпала ещё потертым кусочком шоколада - но это уже совсем не обязательно).




Сладкая выпечка, Джойс

Previous post Next post
Up